注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《还魂之迷失曼谷》:泰味惊悚独具风味  

2014-12-30 15:53:26|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《还魂之迷失曼谷》:泰味惊悚独具风味 - 小义大道 - 小义大道

 

(文/小义大道)

 

记得陈赫在《微爱》里演尽了一个编剧的苦逼生活,尤其记得女土豪投资人说的那句话:听说现在年轻人都喜欢惊悚片,给我加点惊悚元素!是的,要说时下最热门的类型,惊悚片绝对是排在前列。但国内的惊悚片大部分都粗制滥造,为惊悚而吓人到令人发指。在火热的贺岁档中,有一部中泰合拍的惊悚片《还魂之迷失曼谷》,中国制造混搭着浓浓的泰国重口,赶着年末最后黄金档,在异国惊悚中完成跨年。嗯,好主意!

 

《还魂之迷失曼谷这部片子整体制作还是比较精良的,特效的制作很给力,突然失控的汽车、独居时不时被吹开的门窗、突然燃烧起来的火焰,都是经典老梗。你以为又像其他惊悚片里是女主角的精神幻觉,实则不然,滴血的佛牌和燃烧着熊熊烈火的女鬼,让这种惊悚落到实处,女主角不断被召回的记忆也让整个剧情显的扑朔迷离悬念迭生。

 

对于泰国电影还停留在小清新爱情里,这部电影里将泰国元素完美的融合进去,并且深入到现代人的生活中去,让人在观看过程中都不寒而栗。事情的起因在于客户喜欢泰国元素,在设计中加入泰味的衣服特别醒目,人物之间的生疏关系也就此交待。然后是欢天喜地的泰国行,闺蜜一起相约游泰国这在国内来说太平常了。近几年来泰国游绝对是白领小年轻们的度假首选。在看两人甜蜜游的时候,总让人忍不住回忆自己去旅游时做的事,还有就是佛牌,它是片子的核心元素,它带有神秘的宗教色彩,现在很多人都很好奇这个东西,却有点望而却步,看了这部片子大概对佛牌的来世今生都有所了解了。如果有过泰国游经历或者身着佛牌都在看到片子中间的片断时,可能会心有余悸,这就是本片最成功的地方,将庸常的场景置入到悬疑惊悚中来,并把当下最流行的元素时尚、艺术、旅游、泰国文化等都揉搓进来,有种不自觉的代入感,让人心生恐惧又疑惑丛生!

 

闺蜜元素在此片中被放大,女人一向都是复杂的动作,她们喜欢粘在一起又喜欢斗在一起,片中女主角林美嘉与安晓晨是一对亲密无间的姐妹花,两人从性格来看是互补的。美嘉文静内向,晓晨外向活泼,两人的泰国之行看似完美,美嘉的回忆里满满的都是两人的美好回忆。但她内心的阴暗也在慢慢被释放,请佛牌只是个引子,人性的善与丑完全只在一念之间,视觉所给予的鬼魂在任何时候都是浮云,即使是真的有鬼,那一定是有缘有故,美嘉看似是被鬼缠身,实则是被心魔所控。人生最困难的事莫过于选择了,在善恶的那一念之间,切莫选错路,否则人生接下来的路则是心魔缠身无法轻松!

 

在影片剧情的重重谜团之后,折射出的人性阴暗面更是让人不寒而栗,一句“罪有应得”是否让你也同样开始反思自己,是否有过窥视他人所有的时刻,那么想想就行,别像她一样遗憾终身。悬念迭生,惊悚不限量,不为吓人而惊悚对我们来说已经是福音,更何况还有时尚、闺蜜情、爱情、旅游、异国风情等各种潮流元素的融入,再加上令人深思又意外的结局,一场泰味惊悚视觉盛宴就此开启!

  评论这张
 
阅读(12644)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017