注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《前任攻略》姚星彤:清爽女神不粘腻  

2014-02-01 19:00:34|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《前任攻略》姚星彤:清爽女神不粘腻 - 小义大道 - 小义大道

 

(文/小义大道)

 

只要是活在如今这个大千世界上的善男信女俊男辣妹们,大家都会逃不开一个人,这个人就是Ta的前任。在这个爱情不再专一和唯一的年代(似乎也从来没有专一和唯一过),谁都不可能一生只爱一个人,谁也不可能只有一个男女盆友甚至男女Pao友,所以当你的爱情降临,就总会情不自禁的和Ta的前任一较长短乃至深浅……于是,就有了这样一个电影——《前任攻略》。

 

对于《前任攻略》这部电影来说,其实剧情没有太多的出人意料。一个男人和他现任女友以及众多前女友前前女友的故事就足以概括。再加上相濡以沫14年的红颜知己,时不时给点心灵鸡汤喝的最佳损友,已经注定了它是一出轻松幽默的爱情喜剧。而且前面的粗俗不低俗的甩节操荤段子与后面的对爱的反思与感动也算是相得益彰,精神内核的深浅暂且不谈,作为爆米花电影绝对是绰绰有余了。

 

当然,前任也可能变成现任,现任也未必就不会成为前任,但是有一点是肯定的,那就是每个人的爱情游戏都会有一个终结者。而在电影《前任攻略》中那个“终结者”,便是片中的夏露的扮演者姚星彤!说到姚星彤,大家还是会想到《十二生肖》中知性的文物专家。不过在《前任攻略》中她却摇身一变展现出了更感性的“女神”一面。

 

在这部影片中,姚星彤饰演的夏露是一个外表清爽清新感觉很清纯的第一眼美女。这也是她之所以能够和韩庚扮演的孟云在前男友的婚礼上能够一见钟情的重要原因。在那场偶然邂逅之后,韩庚饰演的孟云和姚星彤饰演的夏露便进入了上床模式。这期间姚星彤还化身性感厨娘穿着白衬衫酥胸半露演绎制服诱惑,可以说是出得厅堂、下得厨房又上得了床。让自诩“活儿好”的韩庚都对她欲罢不能。

 

而姚星彤所扮演的夏露性格中最大的优点,也是她能够成为情场浪子孟云流浪终结者的重要原因,那就是她不像很多女孩儿那样粘人,非要和男友腻在一起生怕失去什么,而是采取了一种相对放任的态度,因此即便孟云能够身体出轨,但是心灵却牢牢的被她抓到了手中。特别是对待孟云众多前任的态度上,夏露表现得非常得体和大方。而正因为她表现得大气和大量,也让孟云的那些前女友们显得小气得多。两相比较,这样清爽不粘腻的女神,又有谁会不喜欢呢?

 

其实,除了姚星彤在剧中扮演的夏露不粘人,不腻人之外,在戏外的姚星彤本身也是个非常独立的演员。因为从小跟着姥姥姥爷长大的,因此也让她的性格变得安静独立,喜欢独处。正因如此,在进入演艺圈之后低调的她每次总能给人惊艳的感觉,算是在恬淡宁静中悄然绽放的代表。从《绽放》中的盲女到《十二生肖》中的教师,姚星彤的演技也不断成长和进步,合作的大牌越来越多,但不变的是清纯的模样和谦和内敛的性格。在《前任攻略》中更是发掘出了喜剧天分,随着戏路的不断拓宽,相信会有更多观众喜欢上这个清爽不粘腻的温婉女神姚星彤吧。

  评论这张
 
阅读(20506)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017