注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

MIC男团音超称雄 队长金志文“引刀自宫”  

2014-02-18 09:16:41|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 MIC男团音超称雄 队长金志文“引刀自宫” - 小义大道 - 小义大道

 

(文/小义大道)

 

上周日晚深圳卫视《金钟奖中国音超》第二场半决赛激战正酣,由第一季好声音学员金志文领衔的恒大音乐联队最终以总分25分的佳绩成功逆袭复赛时占据积分榜首位的中国唱片联队。其中恒大音乐联队的MIC男团更是称雄本场比赛,一举拿下了19.84的个人积分超越上一场尚雯婕和陈楚生的19.81分排名全部队员的龙头,同时,还成为晋级“中国音超”总决赛的首支组合。而作为恒大音乐联队的队长金志文则名落孙山,屈居HAYA乐团之后仅名列第三。

 

同是生活在一起的两口子,做人的差距怎么这么大捏?同是在一个团队唱歌的歌手,为啥作为队长一直被看作是实力最强的金志文居然会输给了小弟MIC男团捏?其实,MIC男团能够称雄《金钟奖中国音超》这场半决赛不是没有原因的,而金志文的落败也早就埋下了伏笔……应该说,今年的中国音乐超级联赛,最大的看点就是通过比赛的方式让更多原来名不见经传的实力派歌手被观众熟知,就像MIC男团就是最典型的例子。

 

在恒大音乐联队亮相的第一场比赛中,MIC男团就曾让人眼前一亮。正是凭借他们唱跳俱佳的超强舞台震撼力完胜新人组合B-KIDZ,才为大比分落后的恒大音乐扳回一局,从而成为比赛的转折点并最终险胜乐华娱乐。虽然在与海蝶音乐联队的比赛中MIC以0.01分不敌曹轩宾,但那场比赛也被部分人看作是被爆冷,MIC男团无疑已经成了大家心中不逊HAYA乐团的实力组合。直到上周日晚取得和高晓松看来不可战胜的HAYA直接对抗的胜利,MIC男团的实力和霸气尽显无疑。

 

MIC男团音超称雄 队长金志文“引刀自宫” - 小义大道 - 小义大道


对于MIC男团来说,除了相貌英俊之外,他们还要定时接受外籍教师轮番魔鬼培训,跟进舞蹈风格与国际潮流同步。因此可以说是歌、舞、色三绝!最主要的是,队员各个信心十足,初生牛犊不怕虎,早在《金钟奖中国音超》开始时就表示最希望挑战的就是同队的金志文和孙伯纶两位实力唱将。只可惜孙伯纶未能晋级总决赛,但在与队长金志文的分数比拼中,MIC男团已经表现出了领先一步的能力,率先晋级总决赛已经足以说明问题了。

 

当然,对于金志文来说,其实他之所以成绩不佳也并非实力不济,而是在错误的时间和地点选了一首错误的歌。对于金志文来说,作为职业音乐人他的唱作能力毋庸置疑,在这个比赛中不仅自己精于改编,更加为队友新编了不少的歌曲。从《流星雨》到《哭不出来》,金志文的精彩改编连夺最高分,场场几乎都是强势晋级。因此改编是他的强项,但也正是他的败因。

 

比赛中金志文继续展示其改编功力,挑战周杰伦的《黑色幽默》。而原本就很复杂的一首歌改得更加扁平化,极大的增加了演唱难度。要说以往他的改编,就像是给一双鞋加了漂亮的点缀,看起来熠熠生辉。但上周日晚周杰伦《黑色幽默》的这双鞋明显就不是他的size,再怎么修饰装点也毫无用处,最后只能是削足适履,那又怎么可能唱好呢?所以金志文之所以落败,主要还是把自己最强的一点变成了较弱的一点,为了称雄武林直接“引刀自宫”了!就算凭着对情感的拿捏和把握挽回了些许颓势也于事无补。而MIC男团的歌舞色三绝则代表了如今歌坛的主流方向,通过《金钟奖中国音超》,正在为中国乐坛源源不断地注入青春正能量!


MIC男团音超称雄 队长金志文“引刀自宫” - 小义大道 - 小义大道

  评论这张
 
阅读(3350)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017