注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《你有一封信》:唤醒心中的追梦赤子心   

2014-03-10 09:36:11|  分类: 娱乐八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (文/小义大道)

 

法国著名雕塑家罗丹曾经说过“世界上不缺少美,只是缺少发现美的眼睛”。在这个连“扶不扶”都要瞻前顾后的人情冷漠的时代,离婚率高企、婚外情频发,一切向钱看,亲情寥落,兄弟反目。无论是亲情、友情还是爱情都变得不堪一击脆弱无比。那么,这个时代就真的没有了真、善和美了吗?发掘真善美,传递正能量,是每一个媒体的责任,正因如此,一档以寻人为形式传递人间真情的栏目《你有一封信》在深圳卫视应运而生。

 

在这个互联网时代,写字无疑都是一件很奢侈的事情,就更不要提写信了。因为恐怕连信筒现在都不是那么好找了。但是在那个没有电脑的年代,写信无疑是特别“高大上”的事情。滴滴墨迹,浓浓墨香,载着的是满满的心意。而从《你有一封信》这样的栏目名也不难看出其中复古怀旧的情愫,仿佛要寻找回来曾经的世界。

 

在第一期节目中,便几度让观众泪奔。在大信封的两边,是两个不同的世界和两颗忐忑的心……暗恋12年,写信731封,但是却一封都没有寄出。就这样压抑自己一个轮回的时间,如今终于有勇气将这份爱表达出来,但是却已经找不到了曾经的初恋……都说,“山楂树之恋”是纯爱,可主人公陈瑾的真实经历,这份纯净到透明的感情显然把虚构故事都秒杀掉了。

 

除了陈瑾之外,还有一个19岁的帅气男孩在节目中要寻找他的爷爷和家人——原来,在9年前,因为被说成是扫把星,他被家人送给了一个阿姨,也就是他如今的养母。但是在他的心中却留下了心结。始终不明白为什么家里人会丢弃他。于是他成人了,便动了千里寻亲的念头。这时候,他和陈瑾一样都想到了求助《你有一封信》,寻找失落的亲情和爱情。

 

而且,除了感人的经历,接地气的故事,《你有一封信》的主持人也同样给力。作为深圳广电最年轻的“金话筒”金奖获得者,风靡广播15年的情感节目《夜空不寂寞》主持人胡晓梅跨界出镜,用她煽情的主持引领观众走进一个又一个的感人瞬间。看了《你有一封信》,相信每一位观众都会开始相信人间有真情了。也都会唤醒心中曾经泯灭了多年的追梦的赤子之心。

 

其实,无论是陈瑾还是小男孩甚至网传的恨嫁奶奶,他们在很多人看来所作所为并不能被完全理解,既然都已经隐忍10几年了,真的有必要说破么?生活无忧,又何必自寻烦恼呢?但是正如《追梦赤子心》中所唱的那样:用力活着用力爱哪怕肝脑涂地,不求任何人满意只要对得起自己……付出所有的青春不留遗憾,生命的闪耀不坚持到底怎能看到,与其苟延残喘不如纵情燃烧,为了心中的美好,不妥协直到变老……所以,如果你是有故事的人,你有要寻找的人,如果你也有一颗赤子之心,不妨就到深圳卫视《你有一封信》来找寻你的梦。

  评论这张
 
阅读(10235)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017