注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《笑傲江湖》有笑点有泪点有好料有感动   

2014-03-18 00:01:03|  分类: 娱乐八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        《笑傲江湖》有笑点有泪点有好料有感动 - 小义大道 - 小义大道

  

(文/小义大道)

 

上周日晚《笑傲江湖》在东方卫视正式开播,由于马航飞机失联延迟一周播出的这档喜剧真人秀节目终于千呼万唤始出来与广大观众见面了。在此之前,其实这类节目已经并不少见。四川、湖北、辽宁等地方台都有同类节目上演,有些甚至已经存在了好几年。那么,《笑傲江湖》是如何让自己和其他平台的同类节目相区别的呢?

 

首先还是评委阵容。这也是《笑傲江湖》最大的看点之一。喜剧女王宋丹丹在国产女笑星中的地位无可比拟,对于喜剧效果和幽默的理解自然高人一筹,因为称得上是绝对的权威级专家;而新晋春晚导演冯小刚就更不必说了,不少人都是看着他的喜剧长大的,比他懂喜剧懂幽默的人肯定不多;至于笑星刘仪伟,《东方夜谭》中的诙谐幽默的主持风格早已深入人心,如今坐阵《笑傲江湖》也不过就是小试牛刀而已。

 

评委中的最大的亮点,还要说是吴君如大美女了。作为香港电影界最著名的喜剧女皇,吴君如的成就有目共睹。在首期节目中,吴君如更是现场直接拨通陈可辛导演的电话帮助鉴定场上选手到底是泰国人还是东北人,表现出了严肃认真的一面,很有带入感。而她的这一举动更是被冯小刚戏称是借着录节目的名义“查岗”,引起了笑场连连。

 

当然,节目成功与否,评委只是次要方面,真正说是决定因素的那还得是选手们的表现。而《笑傲江湖》的参赛选手们,确实用自己的实际行动诠释了什么才是最高级的喜剧。那就是可以让人笑得眼詪泛泪光。在这期节目中,最感人至深的肯定是两个来自农村学表演的孩子所表演的哑剧和脆骨病选手表演的木偶剧了。

 

对于那两个农村孩子,由于表演专业学费很高,因此给家里带来了巨大的经济压力。但是面对各种困难,他们不退缩,不屈服,坚持着自己的表演之路,并且不仅吸收了英国哑剧表演的精髓,而且还结合起了自己最熟悉的生活,让原本庙堂之上的表演变得非常接地气。当他们嚼着甘蔗吃着大葱蘸着大酱拍着馒头的时侯,现场无不充满了笑声。

 

而患有脆骨病的选手为大家带来了满满的笑声,但为了不让大家感到不适,毅然决定不从幕布的后面走出来。这就更加和一些节目以感人故事炒作的路线大相径庭了!通过他们的表演,《笑傲江湖》传递着生活可以很坎坷很痛苦,但是我们都要微笑着面对人生的无穷正能量。同时又没有刻意的煽情与炒作,我们为他们的表演喝彩,为他们的命运哀叹,为他们的经历流泪,这样的幽默表演,才是喜剧的最高境界啊!

 

有笑点,有泪点,有好料,有感动。首期《笑傲江湖》已经让我们看到了不一样的喜剧真人秀,接下来的节目又有哪些精彩,我们一起拭目以待。

  评论这张
 
阅读(8301)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017