注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《回来再爱》:国粹与纯爱都值得等待   

2014-03-20 18:38:01|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    《回来再爱》:国粹与纯爱都值得等待 - 小义大道 - 小义大道
 
    (文/小义大道)

 

    在这个物价飞涨、油价没降、交通拥堵的年代,什么最难能可贵?看孙坚导演的微电影新作《回来再爱》就知道了,没落但值得传承的京剧很是可贵,男主角刘欣然为此潜心学习15年,那个珍爱生命每一刻将每一件事都当作美好的享受的女主角杨梦最珍贵,刘欣然苦等她十五年,导演用京剧和纯爱为我们搭起了一片清新的碧海蓝天,让我们如沐春风,重新去思考生命的价值与意义。像男主角这样能够坚持和等待的人并不多了,我们把太多的时间浪费在一些毫无意义的事情上了!

 

    中国五千年的历史沉淀,有太多东西值得我们传承和发扬,京剧绝对是国粹中的国粹,在这个信息爆炸的时代,我们急于去追寻自己需要的信息,却没有什么时间停下来去享受这正在没落的文化,它们无疑是美的,从微电影中的关于京剧的片断就能感受到,该片由著名京剧男旦刘欣然本色演出,他在京剧《梅兰芳华》、《凤戏游龙》中有精彩演出,他在片中有不少唱京剧练京剧的镜头,都非常唯美,我想无论看没看过京剧的人都会被那种美感染,京剧艺术是纯粹的,15年的勤学苦练是值得的。

 

    像影片中那样纯纯的爱情故事放入现在的速食年代就觉得像个笑话,你会大呼:不可能,不可能。却依旧深深的被感动着,男孩与女孩两小无猜,一起吃着糖葫芦长大,不想女孩杨梦得了怪病去了法国治病,在生命时间不多的情况下,想在生命的最后时刻探望十五年未见的“男友”刘欣然,当看着两人手拉手走在街头上,你以为故事有了一个完美的结局,俊男靓女终成眷属,不想剧情却走向了另一端,看似甜蜜的爱恋却有一段隐情,曲折的爱情故事与京剧表演艺术交错上演,让片子的意境美不胜收,要表达的那种坚定的执着和纯纯的真爱也被观众深刻的接收到!

 

    “一座戏楼两段爱情”,古典与现代交织,国粹与爱情同行,环环相扣的剧情,跌宕起伏的故事,孙武导演着力为我们呈现着一段完美,一种融合!“海纳百川”一直是我们中华子孙们追求的胸怀,谁说信息爆炸,我们就要摈弃老艺术精华,谁说浮躁年代就没有真爱,在孙坚的电影里,他将京剧艺术推向街头,让高大上也融入人间,看刘欣然在街头与人们互动,你会不会也想与这样的艺术偶遇,然后听他唱上那么一段!在网络如此发达的今天,男女主角没有使用E-mail没有视频通话,而是使用传统的写信收信寄照片的形式,让这段纯爱回归到本真,将纯爱的魅力放到最大,让我们真正的感受了爱情的芬芳!

 

   等待是一种美德,不是人人都能够为了什么事坚持为了什么事等待,这需要有足够的定力与意志力,我想我们需要传承国粹欣赏京剧,还要学会等待珍惜爱情!


  评论这张
 
阅读(7714)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017