注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《白日焰火》:廖凡书写坏小子的逆袭   

2014-03-26 10:56:31|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《白日焰火》:廖凡书写坏小子的逆袭 - 小义大道 - 小义大道

  

(文/小义大道)

 

电影《白日焰火》,这部获得柏林电影节金熊奖和银熊奖的文艺片,首日上映便斩获了过千万的票房,现在累计已有5380万。在华语电影市场里对于文艺片来说,这绝对是一个不错的成绩。因为在此之前,文艺片的票房纪录也不过是《搜索》的1.7亿,再考虑到陈凯歌一线大导和姚晨、高圆圆等大牌明星加盟,由桂纶镁、王学兵、廖凡等略显小众化的明星主演的这部《白日焰火》更显难能可贵。

 

当然,《白日焰火》能够在柏林称雄,并且在国内也取得不俗的票房成绩,作为主演的桂纶镁和王学兵的演技和发挥自然不能小觑。但是作为影片头号主演的廖凡,显然更加居功至伟。别忘了,正是凭借这部影片,廖凡也成为了国内首位收获柏林电影节最佳男主角“银熊奖”的内地艺人。这对于近年来在国际电影市场折戟沉沙,表现乏善可陈的国产电影来说无疑是一剂强心针。

 

在这部影片中,廖凡饰演的邋遢警察因为执行任务负伤调离了警队在工厂做起了保卫工作。恰好遭遇了5年前令他受伤的那起案件的牵涉人桂纶镁,为了破案,也为了让自己活的不那么憋屈。廖凡扮演的张自力主动接近桂纶镁扮演的吴志贞,甚至萌发了简单淳朴的爱情。然而,随着交往的深入,他赫然发现5年前的案件是一个设计好的瞒天过海之计。而背后的主谋,就是吴志贞的影子丈夫……

 

可以说,在这部电影中廖凡沿袭了他习惯的坏小子路线。并且最后完美逆袭,大破整个迷案。然而,在他的内心中却也有着一丝悲凉。正如电影片名一样——“白日焰火”,美在不合时宜!虽然生命如花般绽放,却没有人为它喝彩。就好像最后廖凡在楼顶放焰火,不是因为喜庆,而是带着哀伤。通过这个角色,廖凡的型男形象和超凡演技都发挥到了极致,也被国际影坛所熟知。

 

其实,廖凡虽然算是大器晚成,但他出演的影片绝对是各个出彩。从《集结号》中的一排长焦大鹏,到《让子弹飞》中的麻匪老三;从《非诚勿扰2》里整容的建国,到《十二生肖》中身手不凡的大卫……廖凡在这些影片中“坏小子”的形象也逐步的深入人心,表现更是可圈可点,几乎可以掌控各种类型的影片与角色。而且,他出演的这些影片票房也全线飘红,破亿简直如探囊取物,所以廖凡本身也成了电影品质的保证。凡是廖凡出演的电影,必属精品。这也让他俨然成了破亿电影首选的男演员。

 

而在这部融合了爱情、悬拟、血案、迷雾的电影《白日焰火》中,廖凡不仅延续了他坏小子的风格,也有很大的希望继续延续凡是他出演的电影票房必破亿的传奇。大器晚成,坏小子逆袭,像廖凡这样一步一个脚印踏踏实实走出来的接地气的好演员,我们唯一能做的就是走进影院,为他点赞!

  评论这张
 
阅读(10707)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017