注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《花儿与少年》:女神许晴跳进人间烟火   

2014-04-29 07:43:36|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《花儿与少年》:女神许晴跳进人间烟火 - 小义大道 - 小义大道

 

(文/小义大道)

 

说到许晴,很多人都会想到《东边日出西边雨》中的完美女孩肖楠,会想到《笑傲江湖》中的“圣姑”任盈盈,会想到《环形使者》中的性感少妇,会想到《建国大业》里的“国母”宋庆龄……而除此之外,很多人可能对许晴的了解是知之甚少。这也正是许晴和其他动辄出现在电视银幕上的明星不同之处:她带给我们的记忆似乎都是影视剧中她所扮演的角色,几乎很少有人能够走进她现实的生活。正因为这样,许晴总给人一种不食人间烟火般仙女的感觉。

 

不过,在湖南卫视刚刚开播的《花儿与少年》中,许晴终于跳进了人间烟火之中,奉献出了她的综艺节目首秀,让我们看到了一个生活中的,一个与影视剧中她所扮演的角色截然不同的许晴。刚开始在这个节目中看到许晴,确实很有惊艳的感觉,不由得让人感叹二十年光阴荏苒,岁月在我们这些普通人的脸上早已刻下了沧桑和烙印,在心头留下世故和麻木,但镜头前的许晴却好似从定格的时光中穿越而来,美丽依旧,优雅动人。

 

 《花儿与少年》:女神许晴跳进人间烟火 - 小义大道 - 小义大道

 

与郑佩佩、凯丽、刘涛、李菲儿比起来,显然许晴正是黄金年龄,她既没有年纪大的沧桑感,又没有年纪小的那种见识浅薄,对于很多事情都有着自己合理的看法,在这场异国穷游中表现出了很强的存在感。而极好的个人素质和不同于其他人的广阔眼界,又让她与其他同游姐弟很好地打成一片,还与人气快男“花花”华晨宇组成呆萌的“火星姐弟”组合,亲和力与感染力可见一斑。

 

追溯女神的成长轨迹,便会明白个人的品行与命理,很大一部分都由成长环境决定。许晴从小便被照顾的很好,没有像很多人一样,因现实胁迫而产生过强烈到扭曲的心理防备,性本善的理论在她身上得到了完好的保存。打个比方来说,她一直都活在现实之外的另一个世界,那里碧波泛舟、鸟语花香,她随时都能无忧地游弋于江波之上,把古诗句中的淡泊宁静活成了日常起居。

 

 《花儿与少年》:女神许晴跳进人间烟火 - 小义大道 - 小义大道

 《花儿与少年》:女神许晴跳进人间烟火 - 小义大道 - 小义大道


或许你会担心,这样的女神会不会因为这档嘈杂纷扰的节目而变得世俗,被拉下神坛,这可能就是多虑了。在尘世中奔走的大多数人,在遭遇生活变故与冲突时,会因为危机防备意识而变得世故圆滑,并且日复一日年复一年地不断提高段位。相应的,女神在遇到漏过防护屏障,闯入自己生活的糟粕时,她的防备机制是过滤、是顺其自然的消化。如果你也羡慕这样强大的过滤功能,大概会将羡慕变成嫉妒。总之,你我求之不得,这是女神的慧根。

 

还好,我们有理由相信,跳入人间烟火的女神依旧纯净如初,并会绵延下去。

  评论这张
 
阅读(19327)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017