注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《祼婚之后》:王阳打响好男人保卫战   

2014-05-20 00:38:16|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《祼婚之后》:王阳打响好男人保卫战 - 小义大道 - 小义大道

 

(文/小义大道)

 

国民好老公文章和国民好女婿黄海波在戏里演的好男人,曾经都是把我们看得眼泪直流感天动地,而如今在生活中却一个外遇一个嫖娼,这未免让人觉得太伤心。尤其是电视机前那些喜欢看都市家庭情感剧的师奶宅腐女们,估计心都碎了一地,甚至会觉得真正的中国好男人不复存在了!现实总是很残忍,但还好的是总能有一些可以填补和安抚心灵的鸡汤及时呈现在眼前,抹去那一丝丝伤痕。就拿刚刚热播完的《祼婚之后》来说,剧集里就又为我们挖掘了另一枚好男人的范本,由王阳扮演的脚踏实地的阳光暖男“池翔”!

 

剧中的池翔简直是完美好男人的代表,在青青要求娶她时,他对这份责任没带丝豪犹豫的答应,并开始用尽一切的能量开始为这段婚姻添砖加瓦;登上了裸婚这条不归路之后,他是遇到了丈母娘的百般刁难、老婆突然怀孕被当爹、老爸带着大侄子来北京添乱等各种家长里短的难题……好不容易这边消停那边又萌发,各种头疼之事一桩连一桩。可是这们仁兄除了偶尔向黄一琳诉诉小苦以外,别的时候尽是选择勇敢面对、隐忍处理。对老婆,百依百顺的贴心照顾;对岳母,时时刻刻都可敬尊重;对父亲,始终如一的万分孝敬;对朋友,有情有义真诚实在。

 

池翔是典型的凤凰男,外地人到北京打拼,虽然没房、没车、没存款,身上却没有那股穷酸气;虽然毫无经济基础,却能凭着那份真心实意得到苗青青的芳心;虽然婚姻没有憧憬中的那么美好和幸福,面对事业、住房、生育等裸婚之后的现实生活难题时,却能在偶尔的迷茫消沉中,凭着坚持和努力解决一切,最后赢得一片属于自己的天地。

 

王阳在塑造这个凤凰男的角色时,成功把握住了池翔在不同阶段的心理变化,最后在情节展现时,会让你对他的任何举动都觉得那么的合情合理、感同身受。恋爱时,他没有钱,在地铁里用电筒给青青当蜡烛,想办法逗她开心,除了偶尔的吃点小醋,其他时候,他对青青都是温柔如水的,还时而耍点小贱,王阳用极其轻松的状态,将此时阳光、调皮性的池翔表现得非常讨人喜欢。结婚后,对待百般刁难他的丈母娘,他始终是一口一个妈,不敢有半点怠慢;对待自己的父亲及侄子,他更是无微不至……王阳在相对沉稳的言行举止中,将这个阶段成熟、懂事理、孝敬性的池翔,刻画得极为动容人。当然,在现实生活中的重重压力之下,王阳也将外乡人在大都市的不易与难堪进行了极为感人的诠释,他在心里流泪时,你会被他伤心欲绝的神态所伶俐,泪流不止;他在勇敢面对坚持理想时,你会被他身上散发出的那份傲气所震撼,敬佩不已!

 

一个角色的刻画与塑造,如果能让观众在观看剧集时从演员身上读到这个人物魂,那说明这个演员的表演是绝对成功的。《裸婚之后》里的池翔,可以让每一个80后的年轻男纸感同身受,体会到一个来自外乡的男人在大都市里为生活而穿梭出的各种情与苦,这与王阳对这个人物深度的读解与超凡的表演能力是分不开的。可以说,王阳逼真的刻画出当代北漂青年的生存现状,将这一类人所面临的各种问题呈现得极为真实、感人,且引人深思!

 

 《祼婚之后》:王阳打响好男人保卫战 - 小义大道 - 小义大道


关于演员王阳,其实起初看剧的时候老觉得脸熟但一时想不起名字,可能他是属于那种在作品中留下过印象却在现实里相对低调的特性相关。但我相信在《裸婚之后》这部戏后,应该没几个人再会忘记他的名字。他将池翔身上男人的率性、体贴都发挥的淋漓尽致,太让人对这个角色产生共鸣,人物的出色也太让人对扮演者王阳这个演员记忆深刻。

 

之前有看过他在《宫锁珠帘》中的表现,演的是反派李为,也是特别有可塑性的一个角色,据说《裸婚之后》的导演也是因为这个李为才最终敲定他演池翔的。从古装反派到现代好男人,这样的角色跳跃性可不小,不得不说这小子潜力不小!这两天他在微博上叫嚷着收视飘红要裸起来,还特意晒了半裸照出来。呵,这家伙果然有料,一身肌肉估计让很多女粉都流口水了吧,其实早在《宫锁珠帘》里他那健硕的身材就已经显山露水了,估计早已让很多女子印象深刻了吧。在《祼婚之后》里,王阳也没有掩藏住,和张佳宁那小身板配起来,刚好最萌身高差。

 

要说王阳硬件不错,实力也是有的,之前缺的就是一部好戏一个好角色,《裸婚之后》应该是个不错契机,王阳扮演的池翔身上有很多北漂族的影子,他们勤奋、向上、努力拼搏,也为房愁为车愁为孩子愁,但他的事例向我们证明了,成功没有捷径,只有脚踏实地,才能最终获得幸福,无处不散发着一种正能量。我们要向池翔学习,更要向王阳的都市暖男范致敬,因为他为中国好男人保卫战做出了很大的贡献!


  评论这张
 
阅读(5936)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017