注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《裸婚之后》王一楠:变身温柔贤惠小女人   

2014-05-21 00:09:02|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《裸婚之后》王一楠:变身温柔贤惠小女人 - 小义大道 - 小义大道

 

(文/小义大道)

 

一部让人勾连起《裸婚时代》的都市情感剧《裸婚之后》已经完美收官,在浙江卫视中国蓝剧场黄金时段热播可是屡创了收视好成绩。这部与前作一样以80后的裸婚生活为主题,剧情、台词亦秉承着现实、时尚、风趣、虐心的风格。剧集不仅展示出了青春偶像剧的气质、都市浪漫爱情故事氛围,最为动容的是几位主要人物活灵活现的展现了当代北漂青年的生活状态。演员真情实感的表演,让剧情发展和人物特点极富真实感、亲切感、共鸣感。在剧中,王一楠饰演的温柔贤惠原配黄一琳角色,格外引人注目,触发社会话题性讨论。

 

剧中,王一楠饰演的黄一琳是一个在家里对老公无微不至,讨婆婆喜欢的温柔贤惠妻子形象,而在公司则是一位外企高管,作风强硬,是位标准的职业女强人。然而就是这样一位看似完美文武双全的女人,却也是一个令人无福消受的温柔陷阱。黄一琳事无巨细地包办着丈夫钟亦诚(万思维饰)生活的里里外外,甚至还将触手伸到了丈夫的事业领域。相对于妻子黄一琳事业的春风得意,丈夫钟亦诚的画家工作室在商业上并不成功,这样女强男弱的婚姻关系,终于在小三林翘的“松土”下彻底破裂。但是,本性善良的王一楠为了照顾婆婆的病情,试图隐瞒离婚的真相……这样一个外表坚强能干,内心柔弱善良的复杂角色,相信对于任何女演员来说都是一个不小的挑战,但是随着这部剧的热播,剧情白热化的发展,我们看到了一个令人惊喜的黄一琳,一个驾驭角色游刃有余的王一楠。

 

毕业于上海戏剧学院的王一楠曾在《裸婚时代》、《媳妇的美好宣言》等多部热播都市剧里扮演强势的女汉子,角色一直多以活泼、外放、热辣、刁蛮的形象示人,给观众留下的深刻的印象,甚至让观众朋友们一度认为,王一楠的角色定位几乎很难有突破和改变。而就在这部《裸婚之后》里,王一楠的全新角色形象着实让所有人眼前一亮。

 

王一楠饰演的黄一琳角色大放异彩,赢得了这部剧几乎所有观众的喜爱。但是,一个成功的角色并非装柔弱这么简单,最重要的是,王一楠把握住了人物的内心情感,仔细揣摩到了人物内在动因。一个深爱丈夫和家庭的女人,是用怎样的心态去为丈夫钟亦诚用尽全力,王一楠做到了设身处地去表演,而后来第三者插足无奈离婚,一个善良细腻的小女人,是怎样的心伤憔悴去应对所有家庭和事业难题,王一楠的表演无疑是用心感同身受才能出来的效果。让所有观众深深喜爱和同情的时候,也陷入了深刻的思考:在现代社会里,一个优秀的女人究竟应该扮演什么样的角色才算完美?

 

王一楠的出色表演为这部都市现实主义题材的《裸婚之后》增色不少,更重要的是触动了所有观众的感情,陷入深深的思考,上升为一个社会热议问题,同时也收获了较高的收视率。王一楠让大家看到,一个演员的优秀自身修养不仅仅是成功塑造好一类角色,更是用心塑造好每一个角色,也印证了“一个戏路宽的演员才是一个好演员”这句话。

  评论这张
 
阅读(13344)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017