注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《风云1927》:年代剧女王丁柳元续写传奇   

2014-05-26 13:00:18|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《风云1927》:年代剧女王丁柳元续写传奇 - 小义大道 - 小义大道

 

(文/小义大道)

 

电影《风云1927》上映,一段风起云涌的历史又一次展现在了广大观众面前。故事讲述的是“八七会议”期间发生的故事。

 

从内容来说,这是一部主旋律色彩的电影,不过在这部影片中,我们依然看到了许多熟悉的身影。比如片中虚构的角色方静的扮演者丁柳元,便是其中之一。自从电视剧《江姐》中扮演“江姐”江竹筠名声大噪之后,丁柳元便给观众留下了一个率性女地下党员的深刻印象,在她身上那种民国女性的高雅气质显露无遗。再加上在《夜隼》中扮演亦正亦邪的女特务柳航,两次出演谍战片的丁柳元累积了丰富的经验。而此次参演《风云1927》,正是丁柳元第三次演绎谍战题材,驾轻就熟的表演,稳健自然,因此在片中相当出彩。

 

对于丁柳元来说,雍容的外表和高贵的气质,举手投足之间尽显雅致,所以很多年代剧都青睐丁柳元主演。因为在她身上有着中国传统女性特别的美,清新脱俗,内敛又不张扬。正因如此,她在《江姐》之后也先后主演了《夜隼》、《节振国传奇》、《文房四宝》和《大江东去》等一系列民国时期的电视剧。尤其是凭借《夜隼》中的优异表现荣膺金星奖优秀女演员,让“年代剧女王”的称号可谓实至名归。

 

除了出色的形象气质之外,丁柳元能够主演如此多的年代剧与她个人的努力也是密不可分的。在《节振国传奇》中,丁柳元之所以能够出演节振国夫人“玉兰”这一角色,除了导演的邀请之外,最主要的是节振国的家人非常欣赏丁柳元的演技和人品。丁柳元出道多年,但是几乎是“零绯闻”,出演的角色也多以传统女性为主,很接地气。不仅如此,丁柳元还长期热衷公益事业,因此除了获得一系列的演员奖之外,还获得了第八届全国德艺双馨电视艺术工作者和“德艺双馨”的称号,并且还担任国家新闻出版总署扶贫形象大使。健康的形象,自然也为她的事业增光添色加分不少。

 

而在《夜隼》中扮演女特工这一负面角色之后,丁柳元在《风云1927》再度回归正面角色续写谍战传奇,扮演一个寻找革命爱侣的新女性代表“方静”。虽然这个角色并不很大,但是丁柳元依旧非常认真的对待,不仅用心学习历史背景、研究历史人物,而且通过自己的演绎让角色更加丰满。方静在动荡中与丈夫失散,从此开始苦苦的搜寻,渴望有朝一日能与丈夫相见,丁柳元通过自己的方式将方静内心中的那种焦急和对信仰的那种坚持都表露得栩栩如生,入木三分,直到方静最终为了信仰献出自己宝贵的生命。

 

 《风云1927》:年代剧女王丁柳元续写传奇 - 小义大道 - 小义大道

 

作为一个年轻演员,丁柳元对表演一直坚持心怀敬畏、植根生活、勤于思考、真诚面对的态度,在艺术道路上不断进取,勇于探索,每一个角色无论大小都拿捏得精准到位,这也正是她能够不断自我挑战用心塑造新的角色的重要原因。从《江姐》中的江竹筠到《夜隼》中的柳航,从《节振国传奇》中的玉兰到《风云1927》中的方静,每一个鲜活的角色背后都有她不懈的努力和付出,而这些性格迥异的角色体验也不断丰富着她的表演经验,磨砺着她的演技。

 

未来,还有更多的传奇等待丁柳元去谱写!

  评论这张
 
阅读(3894)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017