注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《超凡蜘蛛侠2》:特效酷炫 打斗精彩   

2014-05-06 00:03:09|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《超凡蜘蛛侠2》:特效酷炫 打斗精彩 - 小义大道 - 小义大道

 

(文/小义大道)

 

《超凡蜘蛛侠2》依然延续了上一部精良的大场面大制作套路,从主题、人物、场景、配乐各种方面来讲都还不错,虽然在剧情方面稍稍有些不足,但在特效方面大大提升了观赏度,一部视效感官体验为主的超级英雄片,在非同凡响的动作场面和极其出色的3D视觉效果下,足以弥补那不值一提的弱点,可以说是迄今为止今年最好看的3D大片,视觉效果远胜《美国队长2》。

 

大银幕上,更加年轻帅气的加菲尔德在曼哈顿街头上下翻飞,主客观镜头相互切换,那感觉——简直爽爆了!也许,只有蜘蛛侠这样的电影才能让我们在电影院里体验到肾上腺素飙升的快感,在重金打造的电光四射特效面前不自觉地念出“wo cao”。特别是在4D影厅看到蜘蛛侠初遇电光人的纽约时代广场之战,以及电光人与蜘蛛侠在电塔林立之处展开的终极对决等经典片段,打出了音响均衡器的震撼效果,动感光影律动配合节奏感强烈的背景乐,让音乐、特效与打斗完美的融合在一起。影片中大量的电音配乐让人无时无刻随着电影躁动起来,不但燃爆眼球,还燃爆身心!

 

电影中精致宏大的特效视觉奇观,绝美凌厉的全新动作设计,充满了符合新世代影像美学的创意趣味。而影片中扑面而来的青春气息,与那些感情戏及感动人的情节,刻画入微的温婉人性又给炫丽的英雄片中添加了一副文艺的良药,让观者不显单调,让英雄更易贴近我们。

 

《超凡蜘蛛侠2》以其色彩绚丽的特效,刻骨虐心的爱情,还有小蜘蛛又贫又贱的大嘴,为今年的暑期档开了一个完美的好头。在这部视效震撼且网罗了青春、爱情、家庭、友情、惩恶扬善的英雄主义和挺身而出拯救世界的个人梦想超级英雄片中,精彩实在太多,随意罗列了几点:

 

男屌丝由粉转黑太精彩

要说《超凡蜘蛛侠2》中最出彩奖绝属“电光人”了,MaxOscorp集团的员工,纯屌丝一个,在别人眼中他基本上是透明人、隐形人。他被蜘蛛侠救了后就疯狂的迷恋他,想象着有一天成为蜘蛛侠那样的英雄,觉得蜘蛛侠是唯一在乎他的人,看着他满墙的蜘蛛侠海报,你就知道这家伙绝B是脑残粉一枚。不想这位仁兄在生日那天还被迫加班不小心变成了“充电宝”,被人类骂是怪胎,又误解蜘蛛侠夺走属于他的镜头,恼怒成羞的他由粉转黑,在小绿魔的引导下,成了邪恶的电光人。蜘蛛侠与电光人的打斗绝对是本片最炫酷的部分,电王破坏整个纽约电王的场景,抑或是“蜘蛛哥”对决“电王”的场景,均十分震撼,一幕幕的爆炸、翻飞、电火四射,然后暗黑无边,仿佛世界末日重现一般的场景使整个银幕都在颤抖。再加上极富节奏感的音乐配合,你不知道应该为屌丝逆袭喝彩,还是为蜘蛛侠加油。想想MAX真心挺惨的,是人类时被人视为隐形,好不容易有了能量被关注到还成了怪胎,被抓起来后还被变态虐,整个就是屌丝的血泪史,这些不公都在蜘蛛侠身上找到了出口,他凭什么?

 

美女学霸美Cry

每一部这类超级英雄的片子里,美女主角总是那么的万里挑一,而且随着片子的热播必然跟着大红大火。石头姐不同于“变形金刚”里的那些美女只会秀性感,这位姐姐扮演的是位“美女学霸”,时下最热门的网络红词,看这位姐姐的乖乖女学院风装扮,让看片的男人们心动,女人们则恨不得立马冲向商场,模仿着石头姐穿起来,这样的穿的严严实实却依旧能让人感受到魅力的女人才是真性感呐!

 

我需要你“I need you

小绿魔哈利是本片最主要的反派之一,我觉得他也将是系列3里最大的BOSS2应该是他成为BOSS的前奏。小绿魔的扮演者戴恩·德哈恩简直是就是小李年轻了20年,淡定的脸上带着狠字,他对电光人的那一句句的“I need you”,简直就要之前一直被漠视的MAX溶化了般,让他心甘情愿的成为他的奴隶,成为他的左右手。当这位病弱弱的蓝眼睛帅哥变身小绿魔后,一切美好都不复存在了,灰绿色泛皱的皮肤,腐烂的牙齿让人作恶,邪恶的眼睛,杂草般的头发令人起鸡皮,万千少女们的心都要碎了吧!

 

秘密需要付出代价

一旦剧情薄弱些,所有的续集都会有狗尾续貂的嫌疑!《超凡蜘蛛侠2》的剧情还算不错的,分了好几条线,开篇就留下大悬念,蜘蛛侠父辈们的究竟有什么的秘密?随着剧情发展,电光人、小绿魔随之而来,而那个秘密也随之解开,蜘蛛侠是怎么来的?他的父母究竟是什么样的人?在追寻秘密的旅途中,每个人都付出了代价!

  评论这张
 
阅读(5269)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017