注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《孤胆保镖》:萝莉配大叔的另一种结局   

2014-06-12 01:25:27|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《孤胆保镖》:萝莉配大叔的另一种结局 - 小义大道 - 小义大道

 

(文/小义大道)

 

看的德语片不多,但《孤胆保镖》这部片子是打着德国版《这个杀手不太冷》旗号来的,就有种莫名的亲切感提前潜入进来了。而看完影片后不但觉得有《杀手》的影子、其实还有《保镖》的戏数在里面,可谓是向经典致敬的片子。

 

这样的影片拍烂了会被人骂毁了经典,拍好了人们也会透过有色眼镜去打个攀比评价的分数。当然,《孤胆保镖》的质量固然是属于后者,影片拍得不错,演员、故事、打斗、音乐都可以点赞,稍微有一点点的就是前面剧情有点慢,这一段如果装着一颗文艺的心去看的话,其实也还好!

 

《孤胆保镖》的人物设置是强悍大叔+柔弱萝莉,这一经典搭配在如今依旧吃香。影片讲述的是露娜饰演的孤女“妮娜”目睹自己的挚友被无端杀害,凶手是著名的实业家,但暗里却是个无法无天的军火商。面对一轮又一轮的追杀,蒂尔?施威格饰演的警官麦克斯?费什深知整个证人保护计划已不再安全,不惜违抗命令被全德境内通缉,只身保护妮娜踏上逃亡之路……而由此孤胆保镖之旅也就开始!

 

影片是蒂尔?施威格自拍自导,并且启用女儿露娜?施威格担任女主角,父女一起扛枪上阵,让片子除了精彩打斗外,更多的是融融的温情。两个寂寞的孤儿相遇在这大千世界中,在慢慢的融合中变得信任和心心相惜,彼此打开了心结,寻找到了新的幸福。德式的铁血硬汉搭配要打胰岛素有幽闭恐惧症等各种情况的小妞,面对着一拨拨的敌人以及全城围剿的险恶形式,兵来将挡、水来土掩、遇神杀神,一股无人抵挡的架式,一路走来,绝对最大限度的迎合了男人们的虚荣心保护欲女人们喜欢安全感的心态。


《孤胆保镖》:萝莉配大叔的另一种结局 - 小义大道 - 小义大道


《孤胆保镖》:萝莉配大叔的另一种结局 - 小义大道 - 小义大道

 

同样是萝莉配大叔,为何这家的大叔就能在特种兵团的围剿中绝地还生?为何人家大叔有能耐通天的本领将坏人炸个稀巴烂还能明哲保身?然后一家三口过上了王子公主式的幸福生活。你或许要说这样的结局太庸俗,但我觉得不错,你知道“杀手里昂”死的时候,伤了多少少女少妇的心,这次终于迎来了圆满结局,岂不让人拍手称快!从开始就有设想,如果是圆满结局,坏人会怎样?传统的中国式的拍法是保护证人历经苦难顺利开庭将坏人绳之以法,而这位德国的爷们却选择了手起刀落不留痕迹的让他们消失在这个星球上的作法,让片子的结尾浪漫中又带点小惊喜!

 

悬疑、惊悚、爆破枪战、亲情、爱情、兄弟情,在这部影片中都有了,如果只有这些那这片一不小心就会沦为不知其味的大杂烩,我觉得导演有抓住萝莉配大叔的精髓,那就是:卖萌。此片也完美的反驳了“德国人缺乏幽默感“,片子的前半段让人沉浸在麦克斯的深沉和敬业氛围中,后面台词里偶尔一两句萝莉配大叔式的调笑,就会让人忍俊不禁:“你今年50了吧?”、“认识你之前我才26。”、“你死了我怎么办”、“去参加我的葬礼啊”、“你朋友疯了么”、“我猜是的”……

 

说起喜感,柏林国际电影节影帝莫里兹?布雷多的出现绝对是本片的另一大惊喜,这个没腿的伙计从出现到结束也就占电影的四分之一,他却凭着卖萌玩拽给人留下深刻的印象,“跨栏”的笑话引得满场哄笑。给萝莉做早餐,讲述过去的事,让人好感爆棚,同样的是老兵,他所散发出的活力和幽默,与冷峻严肃的麦克斯形成很大的反差,也让片子多了几份温情。除了萌货影帝配角抢戏外,配合着影片节奏跑来跑去的草泥马军团也实在是抢戏的不得了,看到他们时你会坚信这货绝对是来卖萌抢镜的。

 

也许是父女档出演,此片温情大于悬疑动作,浪漫又不失幽默。613日上映,请家人去冷酷的温情一把吧!

  评论这张
 
阅读(22898)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017