注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《金牌律师》:朱丹华丽变身“律政女王”   

2014-07-10 13:30:53|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《金牌律师》:朱丹华丽变身“律政女王” - 小义大道 - 小义大道

 

(文/小义大道)

 

律政剧《金牌律师》正在东方卫视热播,这部由上海人金文化传播有限公司和上影集团联合打造的都市时尚律政职场情感大戏,由傅东育执导,朱丹、周一围、张铎、黄小蕾、张志坚、是安,和小童星朱佳煜等共同主演。在该剧中,早就放话进军演艺圈全力修炼成“好演员”的朱丹饰演了女主角朱言,其表现可谓大放异彩,让人在惊喜之余,也着实大呼了一把过瘾。

 

在主持界一直走知性路线的朱丹,在《金牌律师》中饰演的女律师朱言是一个外刚内柔的“女汉子”。在剧中扮演的朱言简直是一个疯狂工作的女强人。工作中,她收集案件中的蛛丝马迹都能成为有力证据,细心缜密,大胆推测,却屡屡判断准确。法庭上,她更是专业干练,有理有据,能言善辩,强势出击。以往我们印象中温婉幽默的朱丹,在剧中以一头干练清爽的短发示人,尤其是在法庭戏中,她的表演严丝合缝,节奏得当,把法庭辩护的紧张气氛推向极致,简直酷到没朋友。

 

此外,朱丹角色的造型也亮瞎眼球,中性范儿的笔挺正装、潇洒大衣、帅气皮鞋,把一个女律师专业职场化的一面展现无余。家庭戏份中,朱言既是一个年轻女儿,又是一个单亲妈妈,在母亲面前有着撒娇的可爱,在小儿子面前却常常是一个疯狂工作、不太称职的妈妈,在自我感情生活中,她有着倔强的固执,而当她面对母亲突如其来的绝症,却又暴露出女人脆弱温柔的本性。

 

《金牌律师》:朱丹华丽变身“律政女王” - 小义大道 - 小义大道

 

演好这样一个丰满多面的角色并不容易,而朱丹做到了,主持人出身的朱丹,这次跨界演戏,不仅给了我们满意的答卷,更增添了一份惊喜的“附加分”。深究原因,不仅因为朱丹得天独厚的的口才优势,太适合女律师朱言这一角色不过了,其实,不容忽视的是朱丹在表演上的天赋,再加上个人的敬业努力,她每次表演前都悉心地揣摩人物情感,耐心地背完几大页剧本台词,这些正是一个优秀女演员的基本素养。

 

“台词念完,不懂表演”永远是跨界明星演戏的死穴,而朱丹却没有这个穴位。这么多年来,勇于挑战的朱丹其事业版图并不是只在主持界,在表演界也照样玩得风生水起,并且当她振臂一呼“要进军演艺圈”时又立马在《金牌律师》中锋芒毕露,如今已是片约不断的人气女演员,没辙儿,“跨界女王”全方位实力都是这么硬!

  评论这张
 
阅读(10648)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017