注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《大宅男》:新一代女神江疏影  

2014-07-11 10:41:35|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《大宅男》:新一代女神江疏影 - 小义大道 - 小义大道

 

(文/小义大道)

 

看完《大宅男》,发现朱延平真是个聪明之极的导演。青春怀恋风正当是,屌丝男士流正火时,他用一部作品就将这些年轻人都感兴趣的东西涵盖其中。影片中无处不在的青春气息与屌丝气息,让这部影片在感怀大学校园浪漫爱情的同时,也弥漫着一股屌丝恶搞的铜臭味。观众可以从爱情和恋者中感动得心中滴泪,亦能在搞笑段子和屌丝宅男身上笑得奔眼泪。

 

《那些年》后,赵薇的《致青春》把怀念青春的风潮推向了最高峰,越来越多的观众都试图想回到大学校园的时光,再次感受那一抹热血的青春年华。当那些熟悉而又陌生的校园生活的画面出现在眼前时,剩下的却只有怀念和感叹,虽然有些伤感,但不得不承认我们可以在其中再次享受那些最美好的东西:比如,我们的女神们!!!

 

身处美阳艳照的大学校园,情犊初开的青涩年龄,谁不谈个恋爱、追求女孩、暗恋女神。《大宅男》里江疏影饰演的雅玲,脸蛋精致,身材窈窕,微笑迷人,一袭长发,缓缓迎来,亮相的那一刻,仿若香港台湾电影中女神现身的经典场面,这样的女子摆在你面前,哪个正常男子不折腰?所以,即使是文质彬彬的弱小屌丝宅男,也会不顾一切的冲上去穷追不舍。

 

 《大宅男》:新一代女神江疏影 - 小义大道 - 小义大道

 

在《大宅男》中,与江疏影饰演的女神搭对手戏的是萧敬腾饰演的阿宅,长相不占优势、家境不占优势,身边的朋友也特为极品。面对这一身处屌丝军团包围的宅男追求,雅玲的高尚与儒雅其实表现得尤为明显,面对阿宅三番五次的爱意表达,她从不以唾弃嫌弃的姿态去面对,礼貌笑迎而又高冷揭穿的方式,既不伤人、还稍带些许幽默。江疏影以天身丽质的优势,首先是将女神的风范表现得迷人生动,而在女神内在美的诠释上也显得极为沉稳内敛。

 

作为影片中两条线脉最主要的清新爱情线女主,雅玲这个角色其实比我们想象得都丰满复杂很多,影片中许多小的细节之中也有所埋伏,这也是她之所以常常被富二代耍还要继续走那段爱情路、之所以对阿宅的行举感动而露出一丝情意的原因。在许许多多光鲜亮丽的画面背后,真实的雅玲家境同为贫寒、还属单亲,她以牺牲自己的青春换取些许金钱补贴家庭、救助妹妹的病情,这个阶段的雅玲表面活得潇洒实则非常痛苦,她不能任由自己的想法去挥霍,更多的是令人怜楚。结尾片段雅玲的回归是一种爱情正向价值观的体现,也是雅玲这个人物得到心灵解放的呈现,堂堂女神,怎能在爱情的墓志铭里留下永远的伤痛呢?虽然阿宅不能给予高富帅那样的高大上待遇,但心灵上的安抚与满足就够了,因为此时的女神雅玲已是身心疲惫,需要的是真心的关怀和爱恋。

 

在雅玲这个人物身上,既有忍辱负重的厚重感,也有那种向往青春自由的清新感。对于这样一个性格与处境极为冲突的角色诠释,江疏影准确的把握住了人物的灵魂,从内心情感到言语、行为流露,一切都显得那么自然且动人心弦。而从人物内在美的方式再去解析这个人物,也无不显露作为女神的雅玲值得人追、值得人爱。她不但长相优美、行举优雅,内心也极为善良、正义。通过江疏影自身的长相优势以及越发成熟的表演,雅玲这个校园女神已是深入人心,而江疏影也将毫无疑问的会成为大荧幕上的新一代女神,从此发光发亮。

  评论这张
 
阅读(9159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017