注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《小时代3》:有一种杀机叫闺蜜  

2014-07-14 00:58:39|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《小时代3》:有一种杀机叫闺蜜 - 小义大道 - 小义大道

  

(文/小义大道)

 

时光荏苒,《小时代》的第三部已经姗姗来迟。7月17日,就要张开怀抱海纳四海宾朋。对于一部电影来说,三部曲,像是一个终点。但是对于林萧、顾里、南湘和唐宛如这四姐妹来说,其实闺蜜间的故事才刚刚开始而已——社会如宫闱,虽然没有了皇权帝制,但是女人之间的“甄嬛传”绝对不会停歇,而四姐妹也就这样不断的上演着分分合合的暗黑戏码。

 

俗话说有女人的地方就有深宫。而闺蜜,基于相吸相斥的矛盾统一原则,其实暗战早就在各自的心里种下了种子。犹记《甄嬛传》中,一起入宫的甄嬛与安陵容从相互扶持,到互下狠手,眉梢挑动的是冷箭的弓弦,眼波明灭是哀艳的战火。这一点,小时代中的顾里、林萧、唐宛如和南湘也是相通的。尤其是社会资源、物质、男人、美貌的分配不公与不对等的情况下,虽然四个人在一起很互补,但也更加重了彼此之间的厌恶和嫉妒。由此,也让闺蜜成为了最杀机四伏的一种关系。

 

爱有多深,恨就有多深。刺金时代的崇光变成了陆烧。神似间,又不与林萧相认。所以林萧不得不剥丝抽茧,一层层的去掉陆烧的伪装,然而洋葱一层层的剥,流泪的永远是自己。因为男人,闺蜜间的感情再度遭遇了冰火两重天的考验。顾里明知陆烧有假却不对林萧说明,林萧也因为怕丢饭碗没有队顾里坦白她即将被解约的事实。一个伤害了另一个的感情,一个伤害了另一个的自尊。雪夜街头的玫瑰大战,刺破了姐妹的脸……

 

而一向大咧咧的唐宛如和南湘也因为男人大打出手——卫海虽然是唐宛如的暗恋对象,但是却暗地里与南湘暗生情愫。南湘因为屡受打击挫折,居然鬼使神差的和卫海勾搭在了一起,雪夜中,被唐宛如撞了个正着。从一方对另一方不要脸的指责,最终变成了两个人的对骂攻击。而南湘因为钱,出卖了顾里,将她们的计划全部告诉了宫洺想以此换来给她妈妈还债的报酬。四个好闺蜜看似情比金坚的友谊,转瞬之间便彻底灰飞烟灭。

 

虽然小四不相信闺蜜之间真的有坚不可摧的感情,更不相信男人有一个是值得信任的好东西,但是他也一样不相信人生的前途是黑暗的。所以,当追债者向南湘举起了板砖,唐宛如义无反顾的用自己的身体做了小伙伴的盾牌。就这样,雪夜真的成了带血的夜,这血挂在顾里的脸上,也在唐宛如的头上。也许,还在四个好闺蜜的心底。而当三姐妹耗尽力气将唐宛如送进医院的时候,带着血色的夜,又有了多情的血色浪漫。

 

从影片的感觉上来说,到了刺金时代,画面的美感更加刺眼耀目。美到让人cry。当清纯的崇光变成了珠光宝气的型男陆烧,那张恍然的假脸让整个画面都显得不那么真实。加上neil和顾准的粗线,美男的花样指数与日俱增。再加上neil和顾源的仓促一吻,影片的情节在四姐妹激情四射的同时基情同样四射。

 

当然,在影片的结尾,四个好闺蜜又在经历了一段挫折之后走在了一起。南湘终究没有收kitty的钱,顾里也破天荒的向林萧道歉……四个人在彼此的身上、心上伤害了一次之后再次组队抱团打Boss。也许,这就是真正的闺蜜,游走在爱与痛的边缘,一边伤害,一边慰藉。而更大的风暴,也许已经在暗流涌动!

  评论这张
 
阅读(5602)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017