注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《杉杉来了》:张翰把全民偶像头衔承包了   

2014-07-18 11:43:34|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《杉杉来了》:张翰把全民偶像头衔承包了 - 小义大道 - 小义大道

 

(文/小义大道)

 

随着霸气的“承包鱼塘体”走红,电视剧《杉杉来了》也火爆荧屏。集傲娇受和腹黑攻于一体的高冷总裁封腾与自然萌加天然呆的吃货员工薛杉杉因为输血结缘,就此一见钟情,缘定三生吃吃吃。与以往天雷滚滚的青春偶像剧不同,这部改编自热门小说《杉杉来吃》的电视剧并没有多少槽点,即便是鱼塘体被恶搞,也不过是让网友笑笑,而且故事情节也比较简单,就是大老板和小职员的小清新爱情,走着当年流星花园的路线,主角之间的爱情并没有太多的起伏和波澜。

 

正因为故事比较简单,因此演员的表演就显得格外重要,而张翰和赵丽颖的出色表演,无疑为这部偶像剧增色不少。首先说赵丽颖的演出与“陆贞”时期已经大不相同,杉杉作为很普通、很爱吃的小白领,赵丽颖的形象、内涵都和原著比较契合,呆萌不造作。至于张翰,一张面无表情的冷脸也将腹黑总裁的狂拽炫酷吊炸天与冷艳高贵接地气瞬间展露无遗。一时间,让封腾有了富二代莫容云海、异能美男高远树、贫穷贵公子华天齐在这一刻灵魂附体的感觉,非常具有代表性和总结性。

 

从这一点不难看出,即便是饰演不同以往的角色,张翰也有能力将这个角色表演出帅酷的偶像感。而这正是张翰自身与生俱来的那种偶像气质所决定的。遥想“流星雨”时代,其实和与他共同出演的几位快男比起来张翰当时的名头算是最小的,俞灏明和魏晨都是经历了快男选秀的艺人,无论人气粉丝都在张翰之上,但是随着电视剧的热播,张翰扮演的慕容云海却成为了最出彩的角色,在观众中留下了最深的印象——因此也让张翰一夜爆红,更有了后来为人称道的与郑爽剪不断理还乱的青春之恋。

 

彼时的张翰,虽然外形比较抢眼,深有富家公子的神韵,傲娇帅气又青春逼人,但是如果说演技的话,肯定还是相对稚嫩的,毕竟他的演艺经验并不丰富。但是有了一个高起点,再加上良好的基功和潜质,张翰的在演技上的提高是非常明显的。再加上个人形象随着年龄的增长也更加显出成熟的迷人气质,张翰已经成为内地青春爱情剧中当之无愧的“全民偶像”。比如在《不一样的美男子》中,矫揉造作不见了,装模作样的模仿没有了,有的只是扎实沉稳的表演和用心诠释的角色。

 

 《杉杉来了》:张翰把全民偶像头衔承包了 - 小义大道 - 小义大道

 

而在《杉杉来了》中,张翰的演技可以说是再度实现了一次超越。首先是用心,张翰为了这次演出,所有的服装都是自己出资制作,就是为了迎合人物的特质。从这一细节不难看出,张翰对于封腾这个角色是带着浓厚感情的。另外,就是封腾这个角色除了外在的表演之外还有很多的内心戏。而这种复杂的情绪,张翰已经可以很好的掌控拿捏。并且和以前粗枝大叶的表演相比,如今的张翰更加注重细节,通过简单的表情动作就传递出腹黑总裁对所发生事情的看法和对薛杉杉点滴增长的爱恋。不假也不zuo,犀利又直接。封总内敛深沉又包容一切的温雅气质马上就在张翰的身上显现了出来。

 

如此真挚又走心的表演,又怎么会不打动人心呢?所以也就难怪《杉杉来了》自在江苏卫视独播以来一直霸占着单日收视首位的交椅了。再加上湖南卫视周播的《不一样的美男子》,张翰已经在荧屏上自己与自己打起了擂台。由此可见如今的张翰,已经承受得起“全民偶像”这个称谓。也许《杉杉来了》之后,“全民偶像”的这个称呼,也许便会被张翰彻底承包了啊!

  评论这张
 
阅读(41294)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017