注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《龙之谷》:献给龙驹凤雏的小清新卡通   

2014-07-30 15:37:23|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《龙之谷》:献给龙驹凤雏的小清新卡通 - 小义大道 - 小义大道

 

(文/小义大道)

 

因为有提前观影,很多看过的人都说由盛大游戏《龙之谷》改编的这部大电影《龙之谷:破晓奇兵》是一个老少咸宜适合全家人观看的卡通片。虽然3D特效、CG效果、整体画风和人物的细腻度都达到了国产动画的新高甚至丝毫不逊美国的动漫大作,对于成年人来说,这些都是有一定吸引力的。而对于故事情节,简单直接,无需脑洞大开,符合儿童电影的特点。电影的核心思想讲的是团结的重要性,这也是儿童片最常用的故事内涵。

 

在这个人类、龙族、精灵三方势力构成的世界里,被封印的黑龙蠢蠢欲动,精灵感受到了这一点,准备再度联合人类将黑龙打败。于是公主内尔文带着护法卡拉秋、侍从莉雅来到人类王宫,就此遇到了兰伯特——一个带着两只萌宠喜欢夸夸其谈又有些小聪明的人类男孩。随后,发觉黑龙异动的游侠杰兰特、阿尔杰塔、巴尔纳,皇家骑士贝思柯德、教士特拉玛依这五位勇士与内尔文、卡拉秋、莉雅和兰伯特组成了屠龙小分队。最终战胜黑龙维护了世界的和平。

 

这样的故事情节,其实并没有任何曲折,虽然其中出了贝思柯德被利用的分支,但是在这一部电影中并没有完全展开,似乎是要放到第二、第三部中才能一窥端倪。因此整个故事进行的比较流畅,完全是顺序模式,对于儿童观众来说,理解起来完全没难度。而在消灭黑龙的过程中,虽然大家存在着身份和种族的分歧,但是最后时刻所有人齐心协力,和衷共济方才使出了大招。这就直接凸显了故事的核心——团结的重要性。这也是儿童电影中比较普遍的主题。对于儿童观众接受起来也不存在困难。

 

虽然故事情节没有大的波动,核心内涵也习以为常,但《龙之谷》这部大电影在配音、配乐、音乐、视觉等效果上绝对是做到了极致的。而且作为主人公的兰伯特他从小混混到大英雄的奋斗过程也算是的上是一场小人物的逆袭。还是非常励志的。一开始,兰伯特只是有些小聪明,靠耍滑头对付那些小妖怪。面对终极boss黑龙的时候,他就已经变得坚忍不拔勇敢担当了。这其中有与精灵护卫莉雅爱情的原因,不过最主要的还是他自己的努力。从这一点不难看出,影片通过兰伯特的奋斗也希望每个小朋友都能够通过自己的努力成为龙驹凤雏这样的聪颖少年。

 

剧中兰伯特和莉雅的爱情就更加带着小清新的别样感动了。虽然只是一路走来的打情骂俏,但爱情的种子就是这样慢慢的萌发,没有任何重口味的成分,简单的跨族群纯恋凄美动人,当莉雅战死之后兰伯特的歇斯底里,当莉雅复活时兰伯特的喜悦之情,《龙之谷》没有遗忘儿童片的低幼脑残,也没有成年动画的重口味出口成脏。恬淡如饴的小小爱情相信给每个观影的小观众都能带了无穷的正能量。更填补了儿童动画中生代的空白。

 

最值得一提的就是影片的配音和配乐。胡歌、徐娇、夏梓桐,大牌明星纷纷献声,配音团队堪称奢华,而且电影中或慷慨激昂振奋人心,或小桥流水净化心田,或轻松自在愉悦心情的配乐听着也让人非常舒服。再加上专为大片献唱主题歌大咖歌手张靓颖加盟,《龙之谷》的音乐从头到尾,从头顶到脚底板都能给你无尽的享受。正因如此,我们有理由相信《龙之谷-破晓奇兵》极有可能超越《熊出没之夺宝熊兵》创造国内动画电影票房的新纪录!

  评论这张
 
阅读(11086)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017