注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《香气》陈燃:走心的文艺女神   

2014-08-17 01:32:05|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《香气》陈燃:走心的文艺女神 - 小义大道 - 小义大道

 

(文/小义大道)

 

物欲横流的现实社会里,如山压力之下人心躁动之后,纯粹的爱情显得格外的珍贵。还好能有《香气》这样的电影,淡淡的清新、淡淡的忧伤,深深的爱情、深深的感动,尤如童话般的都市爱情电影,故事里的纯粹爱情带给我的是一缕清新、温淳、柔软的“香气”!能让我们触碰到自己心灵深处美好的爱情感受,体会那升华于平凡生活之上的刻骨铭心的浪漫爱情。

 

《香气》的影像风格和表现手法是我比较喜欢的类型,在安静之中细细咀嚼最后带来怦然心动的感受,极为女性化、也非常文艺范。女性的细腻、女性的思维、女性的爱情解读、甚至女性的幽默,都非常自然的流淌在影片之中,那种歇斯底里的感受会让你无法自拔。

 

对于这种格调的影片,对于故事中人物的塑造和演员表演的考验极为强烈。不知故事原型中的男女主人公真正的特性是怎样,但至少被影像里的朴施厚和陈燃深深感动到,这类性格的人物组合既有高冷的逼格一面,又饱含浪漫的催泪之意。影片的主视觉搁置在女主一端,所有的情绪调动和情节推动都由陈燃饰演的朱莉所掌控,严谨的说,影片整体的调性和氛围都需要朱莉这个人物来营造。

 

从人物外形与装扮上来看,影片中的朱莉衣着极富艺术范,时尚中透着落拓不羁,有着吉普赛女郎不修边幅自由流浪般的女人味。从人物性格与灵魂上看,在她的眼神之中能读到她乐观的生动,表情之中挂满了天真率直的韵味,性格上表面豪爽略带男儿气概、实则善良脆弱。朱莉是位从内到外都极为复杂的女孩,而陈燃对于这样一位内容极其丰富的角色诠释,拿捏得真的是游刃有余。

 

工作中的朱莉大气干练,生活中的朱莉俏皮可爱,恋爱中的朱莉成熟稳重……面对奴仆刁蛮得霸道之极,感觉到爱情的味道之后却又柔情十足。如此多面的复杂女性,陈燃张弛有度的表演让朱莉这个人物非常丰满、立体。通过她的眼神和表情,传递出的那份内心独白,能让观众深深的读懂女性在爱情里的“自我修养”。面对旧爱的背叛,她能放肆的弃离;萌生新感情后她能克制的游离。朱莉的那份涵养与理性,在陈燃天生的气质和熟练的表演完美结合之下,呈现得尤为感人。

 

现实生活中的陈燃,科班出身的她在时尚界的热度是多数女星都无法达到的,因为她身上那种特别吸引人的气质与韵味,是她人都无法拥有的,也是模仿不来的。也正因这种特性就有着“东方苏菲玛索”的美誉。

 

而从陈燃本人的特质和影片中的表现来看,也跟汤唯极为相似。独特的气质、从容的风范,文艺女神的味道,大度俏皮的性格,眼睛中透露的内容能够深入到观众内心,最后被深深的陶醉……《香气》中的朱莉也是因为陈燃的凝神功力了得,才让这个人物、这段感情、这个故事如此走心。

  评论这张
 
阅读(8038)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017