注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

从《古剑奇谭》看新晋花旦郑爽的春天  

2014-08-18 14:29:59|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 从《古剑奇谭》看新晋花旦郑爽的春天 - 小义大道 - 小义大道

 

(文/小义大道)

 

2014年的暑期档,不仅电影精彩绝伦地接连上映,而且电视剧市场也是五彩斑斓的连播着。相比电影百来分钟浓缩成的一个或一段故事,我更喜欢看电视剧那个上千分钟完整的娓娓道来。我知道,最近很多人都跟我一样,在追一部名叫《古剑奇谭》的古装剧,剧中小鲜肉帅哥多、小可爱美女也多,清一色的新生代演员阵容,是这部剧如此火热的根源。

 

而关于《古剑奇谭》中形形色色的人物,很多人都喜欢李易峰饰演的百里屠苏或是杨幂饰演的风晴雪,可我偏偏喜欢那只半人半妖的小狐狸襄铃。这并非“恋妖癖”做崇,只是襄铃的饰演者是古灵精怪的郑爽姑娘,相对喜欢这个角色身上所散发出来的那股灵气。也许正是因为襄铃有着半人半妖的特性,角色所流露出来的情感显得格外真实、亲切、感人。襄铃是一个懂得感恩和报答的人,为谢百里屠苏救命之恩常年的忠心跟随,太让人为之动容。

 

她倾慕百里屠苏,对于爱情襄铃一直怀抱着年少时的美好憧憬,但事实上长大后两人已经不再是年少时的彼此,襄铃也认识到原来喜欢并不等于爱……于是,她最终了懂得放手与成全。这样的情节桥段,活脱脱的显示出了她坦率单纯的性格和成熟懂事的成长,加上身着橙黄色系的衣衫,更加透着温柔小巧的气质。

 

对于这样一个知恩图报、痴情善良、懂事体贴的角色诠释,郑爽凭借自己的表演功底和对人物内心世界的灵魂掌控,最后呈现出来的襄铃非常成功且亮眼。从当年在偶像剧《一起来看流星雨》中以女主角楚雨荨闻名,从此让人熟知这个90后女生的单纯与干净;如今在《古剑奇谭》中能轻熟的演绎出情感复杂的多面襄铃,虽然在剧中的表演称不上完美一说,但这次能从郑爽的身上明显感觉到演员自我修养后而凸显的进步。

 

剧中的襄铃是位敢爱敢恨的人物,把爱放手,成全了别人最后更是成全了自己。而现实中的郑爽也正是这样一位大度的姑娘。从公开承认与张翰热恋、到宣布与张翰分手,始终是敢爱敢恨又敢言,相对来讲比爱情另一端的男人都表现得更为勇敢和坦诚,从来不会隐瞒和害怕什么,看她长得弱不禁风的样子,爷们般的做事风格显得霸气十足!也许这是因为她本性“简单”的原因,对于任何事都赋予简单的思想,也正因为这种难得的简单,所以她一直很快乐。

 

虽然郑爽在戏外一直保持着单纯而快乐的性格,但在戏内却演绎着不同的性格、体验着不同的人生:《武则天秘史》中的“太平公主”、宫廷偶像剧《凰图腾》中的双女主角“宁彩蝶”、史诗大剧《太平公主秘史》中的“太平公主”,浪漫商战悬疑剧《童话二分之一》与新美学概念时尚剧《胜女的时代》后,《古剑奇谭》又让我们见识了郑爽的不俗表现。其实,郑爽在2012年就因出色饰演了魔幻电影《画壁》里的牡丹,而获得过香港电影导演协会的金像奖新人提名。

 

又经历了这么多的历练和努力,如今已是颇见暖心收获。在这部《古剑奇谭》之后,善良而懂事的小狐狸又会化身即将播出的电视剧《美人私房菜》里的宋玉蝶、《天天有喜2之人间有爱》里的白雪岛主和《五鼠闹东京》里的丁月华等角色……这个90后女孩用性格塑造了属于她的个性角色,让那些作品之中都有了一些“爽”的气息。

 

虽然是以雷剧现身,但通过这几年的历练与进步,明显的看到了郑爽身上的希望,不同角色的演绎也看到了其演艺路的多面性,《古剑奇谭》已经完全可以证明她的表演成绩,多多少少的感觉到新晋花旦的那份气息。而对于未来,作为一个91年的女孩来说,只要保持现在这种坚持努力的状态,那可真是前途无量。

  评论这张
 
阅读(4547)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017