注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《美人邦》:闺蜜情愫与梦想情怀齐飞  

2014-08-28 19:55:12|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《美人邦》:闺蜜情愫与梦想情怀齐飞 - 小义大道 - 小义大道

 

(文/小义大道)

 

《美人邦》秉承了都市时尚情感大片的一贯风格,繁华城市、高楼林立,华丽服饰、高端会所,美女、帅哥、豪车……影片中凝聚了诸多都市时尚元素,故事内容也是着眼于白领的日常生活,以工作与感情矛盾冲突在时间与空间上的缘起、发展为叙事线索,最终带给观众的是一种动容的视听享受。

 

影片中,刘雨欣饰演的于中秋是典型的屌丝励志女,来自外乡依无人助,但对未来憧憬无限,遭遇男友抛弃面临饥食生存,几经打击过后以坚强意志和求生欲望征服残酷现实;而刘羽琦饰演的Daisy则是虚荣女的不二代表,对金钱与美丽执着追求,物质欲望与名利奢求高于所有人;徐立饰演的宋晓慈是富家阔太之常态,有别墅豪宅、有丈夫靓仔、有豪车助理,一身名牌每天奢侈而过,但唯独缺乏幸福感;杜沁怡饰演的柳青青,性格直爽,大众简单大条女性之代表,唯一嗜好就是花痴帅哥。

 

故事里的四位女主人公,都是来自繁华都市中不同阶层、不同背景的各路代表。她们因为各种原因和需求,聚集在一起。四位美女为了各自的理想努力拼搏,互相关照共同进退的画面将姐妹情深呈现得特为有爱。但同时也将少数女人爱争风吃醋、羡慕嫉妒、酷爱攀比的虚伪心理进行了大量描写,Daisy作为这种反向情愫的发源体,以她本身特别穷酸的背景和风光自信的表面作鲜明对照,将女人的虚荣导致思想和行为扭曲的矛盾戏码融入其中,从而产生争执吵架的对立画面,将竞争激烈时态下姐妹情感崩裂散离的苦楚与无奈,刻画得尤为催泪。

 

当然,情节最后肯定是会通过彼此之间最真挚的友谊情感,而化解一时的冲动和短时的扭曲心理。而在她们开心、欢乐、幸福、满足而又对立的各个瞬间里,影片也是将女生之间那种特有的“闺蜜情愫”深刻鲜明的展露了出来。相信诸多女性看影片之时,都会有些感触和体会,相好时候亲如蜜的甜让你无地自容,因为私欲也会偶尔互伤对垒,而一旦到了关键时刻,她总会回来帮你一把。就如影片末尾处一样,于中秋面临着所有明星拒绝参加晚会的艰难局面难过无助之时,曾经不欢而散的Daisy却能默默的走过来相扶相助。

 

除了这种闺蜜之间的逗比情感渲染,《美人帮》另一条梦想励志线脉也表现得极为感人。像于中秋这类大都市里的市井小人物,拥有最为普遍平凡的生活需求,如果没有前男友的残忍抛弃和前老板的势力无情,可能就是繁华一角里平淡苟活着。影片通过这种情节铺垫,给予残酷的刺激和催动,将人物内心世界里本有的渴望成功和幸福的欲望萌生而出。

 

包括不甘过着常人生活奢望高贵的Daisy,以及宁愿放弃没有爱的金钱屋、愿凭自身实力活得快乐的宋晓慈。她们都有着世界上所有女人都拥有的梦想,变美丽、享幸福。虽然影片的表述空间大多数都搁置于一档女性美容会所里,但通过爱情和事业两条线,将女性顽强的内心和坚强的意志展现得极为鲜活。而四位女性通过自身拼搏虽追求到的幸福与美丽,各自理想生活情感世界的满足,也无不显露着《美人邦》带来的励志正能量。

  评论这张
 
阅读(8060)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017