注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

车永莉见证革命女文青的爱恨情仇  

2014-08-29 09:19:17|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 车永莉见证革命女文青的爱恨情仇 - 小义大道 - 小义大道

 

(文/小义大道)

 

由沈傲君、车永莉等实力派演员主演的年代情感大戏《用一生去爱你》,在辽宁、广东等卫视已经播出过半。作为一部女性视角的年代剧,沈傲君和车永莉这两个姐妹之间的对手戏无疑是最大的看点。尤其是车永莉将在剧中饰演的音乐老师“谷燕燕”,不仅造型颇为亮眼,她所带动的剧情更是丰富十足,人物的形象饱满之余,角色的性情更是多变。全面的表现出了在那个错误的年代一个革命女文艺青年的爱恨情仇。

 

对于谷燕燕这个角色来说,用一个词显然不能全部概括,她对工作充满热忱,对未来满是憧憬,对爱情抱有幻想,对生活饱含激情。但是面对突如其来抢走了一切原本属于她的东西的闺蜜秦珍,虚荣心和嫉妒心压倒了她内心中原来那原有的善意,取而代之的是满溢的羡慕嫉妒恨。于是,开始把秦珍当作好姐妹的谷燕燕做了很多对秦珍不利的事。当然,最终也是损人不利己,落下了不少的埋怨。甚至这种情绪还被观众带到了戏外。

 

而这恰好体现出了车永莉作为第八届巴黎中国电影节影后那精湛的演技。能够把一个刁蛮公主一样的角色表现的真实自然,俨然成了现实中活生生的人。让人又爱又恨,爱恨交织。其实,故事里的人和事没有绝对的对与错,是与非。即便是秦珍和谷燕燕从友爱到拆台,也是那个时代造成的。只不过,秦珍保留了中国女性传统的真善忍,而谷燕燕作为新女性更加大胆的追求爱情直至失败之后人性扭曲迁怒于人罢了。但她的这种举动,也是那段特殊的岁月造成的,其意义是告诫观众们要珍惜今天生活的美好。从这一点来说,车永莉扮演的谷燕燕对于宣扬真善美也有着十分积极和重要的意义。

 

何况剧中车永莉还摒弃了她一贯熟悉的人物类型,尝试了全新的戏剧化风格,完美的演绎了谷燕燕这个女文青从十八岁到四十八岁,长达30年的大跨度变化。更主要的是,车永莉还要把谷燕燕面对人生的疑惑,面对感情的纠结,面对爱人的脆弱和面对朋友夺走爱情后的挣扎这些复杂的情感都得表现到位。才能让观众对谷燕燕这个人真的恨其不仁的同时又哀其不幸。大有既生瑜何生亮之感。

 

 车永莉见证革命女文青的爱恨情仇 - 小义大道 - 小义大道

  

其实,《用一生去爱你》中谷燕燕这个角色演绎起来是非常困难的,能够扮演的栩栩如生、入木三分,真是非常不容易。首先要有文革时期文青的那种范儿,其次还要形象贴合上世纪五十六十七十年代的年代感。另外,就是演技要好,既清新脱俗又得能工于心计。而能够把如此复杂的情感和人物集合在一个人的身上,而具备这些条件的,车永莉绝对是其中的少数派之一。

 

通过车永莉的精彩表演,我们看到的谷燕燕虽然故事中招人憎恨,但是在电视剧中却让男人们都又爱又怜,不易割舍。亮眼碎花长裙、符合年代感的双马尾,还有灿烂迷人的笑容,对专业知识精准的把握,都让她显得格外阳光自然小清新。既有大女人的自立,又有小女人的体贴,霸道而坚强。唯有爱情上的一根筋,成了她永远也过不了的坎和最致命的软肋。与秦珍从好友到对头,最后再相视一笑抿恩仇,车永莉可以说是用她成熟的演技完美的勾勒出了谷燕燕这个文革中的女文青所有的爱恨情仇的变化轨迹。不一样的角色类型,一样的精准演绎,车永莉果然不愧于实力派女演员的盛名!

  评论这张
 
阅读(6189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017