注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《舞动全城》苏醒在东莞从男孩成为男人  

2014-09-17 13:09:56|  分类: 娱乐八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《舞动全城》苏醒在东莞从男孩成为男人 - 小义大道 - 小义大道

 

(文/小义大道)

 

东莞,一座充满了争议的现代化城市,这里工业发达,外来人口众多,而对他最初的印象,是这里的体育事业发达,尤其是篮球更加雄霸全国。但由于年初的一场扫黄运动,这座城市也被推上了风口浪尖。以往由于体育带来的健康阳光的形象不见了,取而代之的是性工作者云集的淫都。

 

城市形象受到重挫,在很多人看来东莞就是滋生卖淫的温床。在这种情况下,云南卫视大型公益舞蹈真人秀节目《舞动全城》来到了这里,想要通过一场千人乃至万人的广场舞提振在这里生活和工作的人们的信心。

 

而这一期的领舞嘉宾,同时也是舞团的队长,便是苏醒。说到苏醒,大家似乎还能想到两年前中歌榜后台发生的那件事。那时候的苏醒,确实是年少轻狂,口无遮拦,也不懂的掩饰和伪装,所以才会一时兴起做出了令自己也后悔的事。可以说,那时候的苏醒从性情上来说还是个孩子,只是图自己开心,凭自己的好恶做事,扬起拳头战斗也只是为自己个人出气。但在这一集的《舞动全城》中,苏醒却真正的实现了从男孩到男人的飞跃,用他并不宽厚的肩膀背负起了一个城市的责任感,为一个城市的居民而战斗。

 

从开始到东莞某消防队拉人参加舞团开始,苏醒便表现的彬彬有礼,带着对消防官兵最深的敬意走到他们当中,而不是把自己当成一个不可一世的偶像。与消防兵们玩在一起,嗨在一处,没有一点儿明星包袱和架子。而到了舞团集结开始教授舞蹈的阶段,苏醒又表现出了他的和蔼可亲,机智幽默以及浓浓的爱意。与参加舞团的普通公司职员零距离沟通,和普通职员“飙舞”时直接来了一个就地十八滚更是逗乐了全场。还有看到残疾舞者小媛时的真情流露爱心爆棚,都不难看出苏醒的真性情——他是一个心中充满了正义和正能量的人,揉不得一点儿沙子,更讨厌矫揉造作惺惺作态。

 

在节目中,苏醒与领舞团的几位帅哥一起手把手的教授这些专业舞蹈基础为0的普通员工们全新的舞蹈,带领他们了解舞蹈的深层含义。最主要的是,苏醒还是舞蹈导师和学员们之间沟通的桥梁和纽带,由于对舞蹈的认识大型径庭,因此舞蹈导师和普通市民沟通起来非常不便,加上导师急于求成,因此经常会发生摩擦。但苏醒却能从容应对这些摩擦,甚至对舞团中教错了大家的一位普通舞者没有丝毫的抱怨,反倒是更加亲切的和他沟通交流,为此还吃了他根本不爱吃的榴莲蛋糕,也充分展现出了苏醒是一个非常容易沟通又善于沟通的艺人,没架子,更不会耍大牌。

 

正是在苏醒的不懈努力之下,舞团终于在规定期限之内完成了学习和彩排,最终在星光璀璨的舞台上完成了首次公演。而在这个时候,苏醒也不断的在场边为大家加油打气,打拍子助阵,直到残疾舞者小媛登台,苏醒还贴心的上台为她扶住轮椅,并且完成了最后一段领舞。

 

可以说,正是苏醒的强大气场和亲和力,为整个舞团带来了无穷无尽的正能量,并通过这种正能量感染了东莞这座城市,焕发了无限的生机与活力。同时,也让我们看到了苏醒已经不再是两年前冲动易怒的小男生,而是如今这样一个有能力、有担当、有爱心又有责任感的真男人。

  评论这张
 
阅读(14552)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017