注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《战神》陈思成:这个战神萌萌哒  

2014-09-29 17:28:39|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         《战神》陈思成:这个战神萌萌哒 - 小义大道 - 小义大道

 

(文/小义大道)

 

手撕鬼子的抗战雷剧被限制之后,涌现出了不少高质量的抗战电视剧,再加上借着抗战胜利69周年的东风,今年的抗战剧更是井喷。而在众多的抗战剧当中,在黑龙江等卫视热播的《战神》无疑是最有特色的一部。因为剧中不仅全景展现了国民党军、共产党军、民众武装以及隐蔽战线上四方的抗战历程,更加塑造了龙大谷、马铮、严振藩等多名“战神”级别的英雄人物,故事更丰满,主线更开放,家仇国恨拧巴在一起,不断上演相爱想杀的好戏,谍战枪战伏击战,更是战战惊心,让人看的血脉贲张。

 

而在众多的主演当中,表演最为出色的毫无疑问便是作为男一号主演龙大谷的陈思成了。而且这一回陈思成扮演的“战神”龙大谷,不仅有血有肉有灵魂,也和以往抗战剧中的战斗英雄有了截然不同的形象气质。可以说是在诙谐幽默之余,将新一代的战神科幻的淋漓尽致。让观众看了之后不由得感慨这个战神萌萌哒。

 

以往塑造的抗战英雄人物,虽然可能性格各异,但是有个共同的特点就是严肃认真。但是在《战神》中,陈思成刻画的这个龙大谷却总显得吊儿郎当,指挥战斗的时候总是要把军帽拧歪,而且说话也是痞气十足,无怪乎剧中和他上演感情戏的王丽坤扮演的小护士林燕会称他为“兵痞子”了。被称作兵痞子,他不着急不上火,反而给人家姑娘起了个外号叫“疯丫头”,于是就这样两人以绰号相称,场面顿时感觉萌萌哒。

 

另外,因为两人之间都是爱你在心口难开,因此也弄出了不小的误会,而且两个人经常斗嘴,剧中把这两个人的战地爱情那种懵懂又甜蜜刻画的非常到位,尤其是陈思成在不了解情况的时候乱点鸳鸯谱试探林燕,可以说是把龙大谷那种粗中有细的小心思,小聪明表演的精准到位。充分证明了陈思成不愧是实力派男演员的代表。

 

当然,《战神》中的龙大谷在性格上和过去陈思成塑造的军旅题材电视剧中的人物有一定的连贯性,像陈思成的成名作《士兵突击》中扮演的成才,就是一个有点小聪明极度自我目的明确的人。这一点与龙大谷可谓异曲同工。而且在《士兵突击》之后,陈思成的电视剧尝试了很多的类型和角色,基本上每一部剧都堪称经典,特别是《北京爱情故事》的电视剧和电影的成功,更加让他声名鹊起赢得了可观的收视率和票房,让他也逐渐成为了作品品质的保证。

 

虽然近年来主演的好剧不断,但是到了《战神》中我们不难发现,陈思成依旧是出演军旅题材,扮演军人战士最有型也最有范儿。因为他与生俱来就有一种军人的魅力和气质。不怒自威。就好像他扮演的龙大谷,虽然平时嘻嘻哈哈,但是打起仗来却毫不含糊,能够充分调动起士兵的积极性,而陈思成本人恰有这样的气质和个人魅力。这也让他扮演的龙大谷特别受观众的欢迎,也就难怪收视率会稳步攀高了。所以说,陈思成扮演的龙大谷,绝对堪称是近年来抗战剧当中,最帅最萌的一位抗日英雄了呀!

  评论这张
 
阅读(12792)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017