注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《3D食人虫》:美女与怪兽 香艳与血腥  

2014-10-12 01:13:28|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《3D食人虫》:美女与怪兽 香艳与血腥 - 小义大道 - 小义大道

 

(文/小义大道)

 

国产恐怖灾难片寥寥无几,一则制作水平有限,二来题材创作受限。《3D食人虫》无论从特效制作场景处理还是故事主题内容上,无疑在国产灾难片中找到新的突破口,而且在最后呈现出的作品来看,完成得也相对出色。影片集怪兽、美女、惊悚、恐怖、灾难、科幻、青春众元素,不说别的,视觉冲击力绝对够震撼!

 

从影片结构以及场景、道具等设置,不难看出《3D食人虫》的创作团队对于经典好莱坞灾难片的学习与借鉴,部分套路模式的模仿首先给予观众的观影感受至少不会太有LOW的感觉。加上特效上的精心和影片中接二连三的重口味镜头,使得影片最终给观众的整体感觉的确非同凡响,颇有一些好莱坞风格的灾难片意味,也足够刺激起大家的感官神经,兴奋点足够。

 

一位狂热的外国基因科学家在大海之中的试验船里,自得其乐的研究一种能提供大量高质量、低成本营养蛋白的“超级昆虫”。深海独船,破旧脏乱,唯独研发桌上显着高科技未来感,科幻十足。母虫繁殖失控,吞噬科学家,无数食人虫潜入大海,随之道出影片之名……电影的片头,言简意赅的交代出了故事的源头和影片的主题,在场景布置、镜头处理及惊悚配乐等方面的完美配合之下,一开始就营造出了令人紧张、恐惧的灾难性氛围。

 

《3D食人虫》:美女与怪兽 香艳与血腥 - 小义大道 - 小义大道


虽然从《3D食人虫》的片名和片头的交代能明白影片的故事走向,即使我们会知道有数不清的食人虫来食人吞噬,但不可否认在剧情延展过程中同样具备着令人极度惊悚恐怖的害怕感。

 

首先是在观众情绪的强行调动上制造出的紧张恐怖感:比如在电影开篇不久的海天盛筵般发布会上,阳光、沙滩、美酒、型男辣妹,本是极度诱惑妖冶的猎艳狂欢,给人快活、放松、豪爽之感;镜头之中立马出现密密麻麻的食人虫子穿梭于下水道、游泳场、甚至整个海滩……刚刚还在沉浸在美酒辣妹诱惑中的人潮即刻被虫群撕咬、吞噬,酒池肉林变成血海尸丛,虫群的复仇行动席卷了整片海域,海边一片狼藉惨象。防不胜防的心理情绪转变,所制造出的恐惧效应是最令人悚然的。

 

而其次就是影片中无处不在数之不清的小食人虫、以及怪兽级母虫的特效制作营造出的惊悚画面,还有一些重口味的人兽大战场面刻画,非常具有爆点。利用小食人虫的数量和无处不入的特性、以及食人虫吞噬人类的特写镜头,刻画出灾难的危害程度和可怕程度。甚至在最后还将母虫特别制作成了一头硕大的怪兽,其无与伦比的战斗力和残忍的食人危害力,无论从视觉还是心理,都营造出了最可怕的灾难氛围。

 

虽然《3D食人虫》是部灾难片,影片中也是处处惊险、处处惊悚,恐怖之极。但同时也营造出了香艳的迷惑情节。海滩上的佳丽选美,满处的比基尼,满画面的酥胸翘臀,张梓琳、夏梓桐等性感美女带来的诱惑也是恐怖之余的另一道视觉冲击。

  评论这张
 
阅读(2286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017