注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

刘涛金鹰夺视后,野百合也有春天!  

2014-10-13 12:52:55|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 刘涛金鹰夺视后,野百合也有春天! - 小义大道 - 小义大道

 

(文/小义大道)

 

12日晚,第十届金鹰节颁奖晚会在湖南长沙举行,还未上映的《芈月传》无疑成为最大赢家。因为本剧的两位女主角刘涛和孙俪分别获得了代表了专业级“视后”的最佳表演艺术奖和观众心中“视后”的最具人气演员奖。

 

不仅如此,刘涛还凭借在《老有所依》中的精湛演出拿下了观众喜爱的女演员奖,成为了当晚的最大赢家。有意思的是,刘涛和孙俪还都是非科班的部队出身,都是因为退伍找不到工作进入的演艺圈。如今斩获双料视后头衔,让一直惧怕被人问毕业学校的“野路子”刘涛瞬间有了一种野百合也有春天的感觉。

 

众所周知,因为今年的《花儿与少年》,“四姐”刘涛因为她的细腻贴心,知性大度可谓占尽了天时地利人和,成为众多观众心中完美媳妇的代言人。而如果说刘涛是一朵花儿,那么显然只有宁静内敛、纯洁天真、典雅大方,清香宜人,并且代表着美好家庭、百年好合的百合花最为妥帖了。在颁奖典礼上,老公王珂不失时机的送上祝福,夫唱妇随,果断羡煞旁人。

 

不过,刘涛的情路一帆风顺,表演之路也堪称一马平川。从胡军版《天龙八部》因为扮演阿朱而为人熟知,到如今《贤妻》、《今夜天使降临》、《老有所依》等脍炙人口的作品相继播出,刘涛的演艺生涯已经走过了12年。扮演阿朱那一年刘涛是青春年少的24岁本命年,而今年捧得金鹰视后,刘涛已过而立之年,36岁的她又逢本命年!12年,子丑寅卯,人生的一个轮回,对于刘涛来说,这也许正是她的宿命所在。

 

大度大气,纯真纯美,善良的形象让刘涛成为家庭题材电视剧中“好媳妇”的不二之选。在颁奖典礼上,刘涛感谢了自己的爸爸妈妈,不难发现电视剧中的好媳妇好女儿其实恰是刘涛的本色。另外,刘涛还几度感谢赵宝刚,也充分表明了千里马尚需伯乐甄别的道理。也许只有赵宝刚导演这样的伯乐,才能发现刘涛这朵儿山谷寂寞角落里倔强生长的野百合。

 

在电视剧《老有所依》种,刘涛饰演的江木兰身兼孝女、贤妻、慈母三重角色,和现实中刘涛的生活状态简直如出一辙。因为从小和外婆生活,培养出刘涛与老年人亲近的习惯,她喜欢坐在老人身边听他们絮语陈年往事,即使不是她的家人。甚至刘涛在拍摄时还萌生了为那些需要帮助的空巢老人,盖个漂亮干净、洒满阳光的养老院的梦想。

 

由此可见,无论何时,刘涛给人都是暖暖哒,浑身都是满溢的正能量。就好像她的那首歌,无需繁花似锦,无需金碧辉煌,与家人携手并进,才是“最好的时光”。一颗平常心,一颗进取心,刘涛这朵倔强生长的野百合,终于迎来了事业的春天!

  评论这张
 
阅读(14305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017