注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

亲子类萌曲为何那么火?  

2014-10-15 17:49:13|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         亲子类萌曲为何那么火? - 小义大道 - 小义大道

 

(文/小义大道)

 

要论2014年的神曲,《小苹果》算一个,《爸爸去哪儿》绝对是无冕之王,连我才一岁的女儿都会伊伊呀呀的哼着旋律。近几年来,每年都会有几首神曲来毁我们的视听,比如《爱情买卖》《最炫民族风》《忐忑》等等,他们大多旋律激昂,刺激人的情绪,但歌词内容却俗不可耐!在这些歌里《爸爸去哪儿》的火爆也算是个另类,综艺节目本身的推波助澜不可小觑,琅琅上口的歌词,清新明快的旋律加上温暖的亲子互动,也算是老少咸宜正能量满江啦!

 

曾创作《爸爸去哪儿》的音乐制作人叶圣涛为“娘娘”孙俪打造了一首亲子类歌曲《感知成长的神奇》,本来对演员唱歌这事无感,不想试听之后,发现比《爸爸去哪儿》更动听,简简单单不作任何修饰的旋律很是清新自然,不似《爸爸去哪儿》那般聒噪,而是用母女间私密对话营造清新可爱的氛围,更似有一种爱意朦胧之美。

 

“娘娘”孙俪当初也算在歌唱界里有过骄人成绩的人,演绎事业如火朝天后春晚和李健的对唱,也再次显示出了她的唱功。一问一答的歌曲的形式让人想起另一支神曲《吉祥三宝》,不过比起三宝齐家欢乐,《感知成长的神奇》可谓是的清新小文艺,孙俪温柔清丽的声音与孩子那甜美可爱的声音相益得彰,在很多选秀选手以为大嗓门吼过天就是唱歌的今天,孙俪用清雅的腔调就轻松征服了我们的耳朵,并且这次亲子类歌曲百听不厌,听完后忍不住想要轻轻哼起来~

 

旋律简单轻快,不流于俗套,听完后很容易就哼出来,却又不是烂大街的儿童歌曲!时而有英语单词穿插进来,时尚感十足!对话感的演唱方式带入感,大人和小孩的对话轻易把我们拉入了纯真的童话世界中!“贝比,为什么画在墙壁/这恐龙太大装不进纸里”,“饭饭要放进嘴里/手手也要吃东西 要不然小手也会没力气”,“这罐罐也有魔力/它没有嘴巴却是大歌星”歌词充满了奇思妙想,为我们揭示了孩子们纯真可爱的内心世界,让我们知道孩子在探索这个世界的时有着和成人的不同成长,简简单单的歌词被孙俪清新蕴含母爱的声音演绎后,更加的生动,并且充满着某种魔力,让人忍不住想要多听几遍!其实越是简单的的作品离人的心灵越近,更加容易打动人!

 

这首歌的演唱看似简单,实则有很多难度,因为要跟孩子一起合唱,这就要求大人在演唱上有足够把控力,并且有声音上有足够的亲和力来调动孩子的情绪,在歌曲中流淌出的其乐融融可以感受到孙俪对于歌曲节奏和力度的把握拿捏的非常准确,这可能与她演戏培养出来的仔细认真的素质有关系吧!

 

歌词走进了孩子的内心世界,亲子类的互动让我们重温这份有趣的童真,也提醒了父母不要抹杀了这份可贵的童真!从“芭比”到“贝比”,这首歌是亲子类萌曲的又一块试金石,个人感觉会火起来,毕竟作为社会主要人群大部分80后都为人父母了,如此清新可爱的萌曲让人很难不爱!这首歌也为孙俪娘娘如火如荼的演戏事业增加更多亮色!

 

  评论这张
 
阅读(5738)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017