注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《重返20岁》:杨子姗焕发不一样的神采  

2015-01-11 00:51:14|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《重返20岁》:杨子珊焕发不一样的神采 - 小义大道 - 小义大道

 

(文/小义大道)

 

上学的时候,老师常常用《假如给我三天光明》来警示我们珍惜生命和光明,要像海伦·凯勒努力拼博,过好每一天。而如今,随着岁月蹉跎,日子在一天一天的变老,岁月如刀,我们即将也要老去!

 

《重返20岁》用魔幻现实主义风格为我们做了道假设题,假若碎碎念毒舌的“死老太婆”变回了20岁小姑娘,她会不会对生活少一些讥讽多一些宽容,少一些悲观多一些阳光?就如所有灰姑娘最终嫁王子,女胖子变苗条辣妹等等励志反差类故事一样,这样的剧情设置让人兴奋,有韩版《奇怪的她》这颗珠玉在先,剧本一样其他皆是made in china的《重返20岁》能否带给我们新的惊喜?

 

对我来说,此片是有惊也有喜的,最先让人惊喜的是演员的选择上,采用的是老戏骨加新生代人气王搭配。归亚蕾和王德顺在片中饰演一对老年恋人,表演上自是不用说,非常到位。陈柏霖也算是本片的票房主力了,可惜颓废不修边副的风格瞬间就被小鲜肉给比下去了。小鲜肉鹿晗就不多说了,微博榜单快被他的粉刷爆,表演上也是可圈可点,各种酷萌的表情秒杀一众女观众。

 

演员里最后重点想说说的是此片的绝对女一号杨子姗,记得在《致青春》中就对她天然无雕琢的表演给秒到了,这次接演国民奶奶梦丽君,真是个非常胆大的决定。一则,对于新生代人气小生来说,这样拍和韩国一样的剧本,难免要比对,如果被比下去,丢的可是国民的脸,压力太大了;二则,这个角色对于表演的要求甚高,在片中她是心里住着个老奶奶的年轻人,不论说话、办事和神态都必须老龄化,这对于正值青春的杨子姗来说那真是相当大的挑战,在片中意识到自己变年轻后,奶奶的那一系列的心路历程是极其难演的。

 

令人欣喜、甚至是令人惊喜的是,杨子姗这次的表演完成得真的很出色。在公车上她怒揪小流氓的耳朵;在菜市场里将内心里那个讨人嫌的老太婆演的一气呵成淋漓尽致,泡吧碰到砸场子的她那一番严肃的说辞实在是太有震慑力了,每个部分都让人对她的演技爆发拍手称快!孙子两次向她表明心意时,她的慌乱和她的疼惜,与总监渐渐生情时她表面平静眼神里却波涛汹涌,整个过程中她所饰演的这位变年轻的老太太都拥有着老派的作风却也不缺少再青春的疯狂,有笑亦有泪。如果说《致青春》让我们认识了杨子姗,那么《重返20岁》可谓是她走向实力派演员的里程碑。在这部电影中,明显让我们看到了她的成长,让我们看到更疯狂的她,更具潜力和演技的她!清新的她,在片中多变的时尚造型也让她由内而外都散发着一种甜美。

 

剧情上与韩版如出一辄,却因演员的择选得当而焕发出不一样的神采,再加上接地气的场景与喜剧氛围,这部戏的票房最终应该肯定会好出意料。再返回到开始探讨的话题,“假如青春有返场,假若青春可以重来”,会不会把所有的遗憾都弥补回来,会不会重新选择自己的人生?我想影片的最后已经给出了有力的答案,儿子流着泪劝妈妈:你走吧,去过你想要的人生。妈妈说:如果她还能把人生再过一遍,她还是愿意选择这样的人生,那样才能遇见你这样的儿子。我们抛得开世俗流言,却抛不开血缘亲情,纵然身体变得年轻了,而内心依旧是个伟大的母亲,没有办法抛下儿子孙子的奶奶。更何况,更何况,电影是甜梦,我们的青春只有一次,且不可能有返场,在认清这个事实后,我想我们能做的就是珍惜时光,珍惜眼前人!还有就是对家里的老人好一点,多一点耐心多一点关怀!这应该也是这部电影最想说的事!

  评论这张
 
阅读(2065)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017