注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《小野兽花店》:披着露水散发清香地呈上来  

2015-01-25 00:59:35|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《小野兽花店》:披着露水散发清香地呈上来 - 小义大道 - 小义大道

 

(文/小义大道)

 

“人们喜爱回味幸福的标本,却忽略幸福披着露水散发清香的时刻”——毕淑敏曾在散文《提醒幸福》中写道。如今,国内影视剧作品扎堆儿宫斗、抗战、怀旧复古,往日或辉煌繁荣或艰难峥嵘的岁月,自有戏剧性的故事,留给后人传说,却难以意识到往日不可追。行色匆匆的现代人,始终没有一面镜子,给人整理感情,正正衣冠,好再次出发,网络剧《小野兽花店》就这样披着露水散发清香地呈上来,它由滕华涛监制,胡可、厉娜、王柯达主演,李晟、张子萱、陈亦飞等诸多明星客串,一如当初《失恋33天》带给人的清新感觉一样扑面而来。

   

《小野兽花店》的清新之处不止是一般青春偶像的现代戏,它大胆采用了边拍边播的形式,每周四、六在土豆深夜档21点首播。这种真正的边拍边播形式,简直新鲜到让人无法想象,就在刚刚播完的前三集,惊异地发现这样的新闻旁白:“36岁的周杰伦找到了他的新娘”,“姚贝娜的歌声曾带给我们温暖”等。原来《小野兽花店》在保持了故事主线的完整情況下,人物的选择、剧情的走势决定于网友,网友观众既是该剧的观看者,又是创作者,这种形式好像人生AB剧。这样的形式带有创作者的难度与挑战也可想而知,真是杀鸡偏用宰牛刀,不愧为电影级别的制作班底与演创人员。

   

互联网时代下,信息更新迭代分秒必争,像新浪微博,微信朋友圈这样的社交网络聚拢人气最重要的原因就是信息的及时性和粉丝的互动性。如今国产网络剧《小野兽花店》也具备了这样的属性,不禁大胆畅想《小野兽花店》如当初的3D电影一样,给观众打开了一扇神奇的大门,从此一发不可收拾,这种边拍边播的网络剧会不会引领未来影视剧的新潮流,《小野兽花店》将成为一个全新领域的先驱领导者,我看大有可能。

   

除了形式的新颖,《小野兽花店》与所有影视剧作品评判标准并无二致,精良用心的制作、精彩好看的剧本、演员过硬的演技、鲜明讨喜的人物形象等等,仍然是好剧的标志,否则一切都是花拳绣腿,徒有虚表,观众还是不会买账,烂剧花样再多也无法起死回生。《小野兽花店》也在这些传统好剧的评判标准上大大的提分,让人眼前一亮。

 

胡可饰演的叶青着实正应了剧名里的“野兽派”作风,风风火火,操持着这家小有名气的花店。接下当红明星的婚礼花卉筹备业务,也是这家有心意的花店扬名立万的好机会,成败在此一举,这非同一般的“八仙花”承载着她小小的梦想和爱情,剧情跌宕起伏,让人着实为她捏了一把汗,在这里暂时不过多剧透,有心的观众可以自己去观赏。

   

事业和爱情无疑是当今年轻人的两大生命主题,《小野兽花店》里这群性格各异、梦想缤纷、身份悬殊的年轻人正在上演着令人期待的好戏,太好了!以后的每周四、周六的土豆深夜档,因着《小野兽花店》这部网剧,有了让人兴奋守候的强大动力,到时候希望有更多的网友和我一起观看,和大家一起线上边观看边交流探讨,也算生活中一大幸事!

  评论这张
 
阅读(853)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017