注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《熊出没之雪岭熊风》:诚意满满的合家欢动画片  

2015-01-28 13:55:03|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《熊出没之雪岭熊风》:诚意满满的合家欢动画片 - 小义大道 - 小义大道

 

(文/小义大道)

 

《熊出没之雪岭熊风》是“熊出没”系列的第二部大电影,看完之后有两个特别大的感受:一是感受到了国产动画电影的大进步,从故事情节到影片主题、从场景设置到画面特效,制作的水准和细节的处理,明显走上了国产动画的一个新台阶;二是被影片中所描写的可爱熊二成长的爱与勇气所感动,熊二从不懂事到成为拯救雪熊的大英雄,这般成长和转变源自于妈妈的爱、以及自己内心中那份纯洁之爱,因为那份真情与善良给他的成长倾注了勇气,最后才做出了惊人又感人的行举。

 

相比起上一部《熊出没之夺宝熊兵》,制作团队在各种细节上都认真、严谨了许多,我相信这是他们在技术试水和积累之后的不断改进和创新后的结果,才使得这一部《雪岭熊风》的故事、画面、音乐、音效等一下提升了好几个档次。而《雪岭熊风》最后的成效,也让观众看到了国产动画人们在技术上已经悄然完成了原始积累,已然做好了腾飞前的充分准备。给予了动画工作者信心,也给予了观众一些信心,让我们自产的动画早点完全摆脱宫崎骏、皮克斯、梦工厂的阴影,制作出真正属于中国的优秀动画。

 

华语动画电影市场需要这种持之以恒的团队,也需要他们足够的诚意。《雪岭熊风》虽然称不上是绝顶的动画大作,但诚意方面绝对胜出一筹。影片中无处不在的正能量之呈现,那些关于亲情、友情、还有一丢丢爱情的释放都极为感人,还有那环保理念潜移默化地影响着孩子与大人。在这些正向价值观和社会观体现的过程中,注入了小孩们天马行空的想象力,童真在美仑魔幻的世界里释放得笑意连连。

 

从大气的故事开场、到油气的成长过程、最后荡气的暖心结尾,整个历程节奏非常紧凑,几乎没有什么多余的地方,几个主要角色的制作与刻画简直萌到没朋友。影片里正处童年的熊大和熊二其可爱的造型和配音,一下就能萌化观众的心,既有着九十年代传统动画的感觉,又有着现代个性艺术的融合;儿时的光头强没有剧集版中的那么邪恶与可恨,即使他拿着砍树的斧头也无法对其产生唾弃之意,反而会被他无知的童真和本性的善良所萌住;而新加入的角色团子,其造型、神态、动作更是萌到飞起来!

 

《熊出没之雪岭熊风》整个故事的主体在于熊二之身,故事中的熊二从胆小、爱哭、调皮的小男孩慢慢成长为拯救雪熊的英雄。熊二的成长过程中,多次回闪起妈妈抱着熊大熊二讲故事的画面,这是一个孩子在长大时遇到挫折、感到伤感时对母爱的一种向往、对母爱的一种回味。正是因为妈妈的爱,才使得在熊二见到妈妈故事中的那个小雪熊后,才立志要保护他心中的“女神”,散发出来的那丝一见钟情的爱意,既萌人又暖人。而作为儿童动画电影,这种“初恋”情节在影片中也是把握得恰到好处,最后更是以一出神话传说和人类乱砍滥伐之现象来做解。

 

总之,无论是从故事还是所要体现的主题,都能看出这部影片绝不是单给小孩子看的,无论是内容的深广还是娱乐效果都会让成年人也乐在其中。作为开年第一部动画片,还是值得带上自己的孩子亲朋好友去看一看,诚意满满!值回票价!

  评论这张
 
阅读(2071)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017