注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《新京华烟云》:小鲜肉Hold住大时代   

2015-01-28 16:59:53|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         《新京华烟云》:小鲜肉Hold住大时代 - 小义大道 - 小义大道

 

(文/小义大道)

 

随着《古剑奇谭》、《何以笙箫默》等电视剧的热播,演员的“颜值”已经成了一个电视剧能否成功的重要因素。这一方面反映了观众审美品位的不断提升,更主要的是体现了如今电视剧收视人群的年轻化已经不可逆转。从60、70后的婆妈剧到70、80后的宫廷剧,如今的影视剧已经进入了90、00后的新时代。也正因如此,从去年开始在影视剧中就流行了一个“小鲜肉”的说法。

 

而影视剧观看主体日趋年轻,电视剧本身自然也不能固步自封。所以林语堂先生所著的长篇小说《京华烟云》,便也迎来了新篇章。目前,这部由李晟、李曼、李承炫、高梓淇、阚清子等偶像新生代演员领衔主演的民国爱情剧已于1月25日起登陆云南卫视黄金档。在致敬经典的同时,更多养眼的中韩帅哥美女小鲜肉也为这部沉重的历史题材注入了新的活力。

 

从赵雅芝到赵薇,《京华烟云》的故事我们已经耳熟能详,演员也绝对称得上经典,那么,李晟等小鲜肉能不能hold住“京华”这样的大时代,也就成了观众关注的焦点。对于李晟来说,自从接拍《新还珠格格》之后再度挑战前辈赵薇,领衔主演《新京华烟云》显然是很有挑战性的,但有了新还珠的经验积累,李晟在新剧中的表现完全可以说是可圈可点。

 

不仅如此,其他小鲜肉们的表现也都超过预期。高梓淇与李晟一样,都是继《新还珠格格》、《花非花雾非雾》后再聚首。不过不同于前两部作品,这次两人终于有了对手戏。一见钟情,英雄救美,所有我能想到最浪漫的事儿,都在两个人的身上发生了。而且,高梓淇还凭借剧中青春的扮相,儒雅的气质赢得了“孔教授”的称号,这是要秒杀“都教授”成为新一代男神的节奏哇!

 

至于韩国“偶巴”李承铉扮演的曾家三公子,不仅阳光青春、而且有时傻傻憨憨的特点也表现的非常完美,仿佛就好像李承铉本人一样,很Man和阳光的感觉。此外,还有因出演《满城尽带黄金甲》而成名的“谋女郎”李曼也在剧中扮演了重要角色,饰演可恨又可爱的牛家大小姐牛素云。而同样出演《新还珠》并在《璀璨人生》中有上佳表现的阚清子扮演天真烂漫的姚家二小姐姚莫愁。这一堆小鲜肉,只要打开电视锁定云南卫视,便有一股青春气息扑面而来的感觉。

 

而且除了小鲜肉们的表演依旧出彩之外,《京华烟云》这么厚重的题材老戏骨自然也是必不可少的。秦汉、郑则仕、李玲玉、傅艺伟……有了这些多年的实力派明星加持,不仅让整部的演员阵容堪称豪华,而且也令《新京华烟云》更加变得老少皆宜,从60后到00后hold住全年龄段的观众。有内涵,更有新意,《新京华烟云》势必再创收视奇迹。

  评论这张
 
阅读(7144)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017