注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《蜡笔总动员》:小蜡笔上演奔跑兄弟情  

2015-01-29 11:33:00|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《蜡笔总动员》:小蜡笔上演奔跑兄弟情 - 小义大道 - 小义大道

 

(文/小义大道)

 

当“喜羊羊”系列贺岁动画电影连年斩获过亿票房,并且逐渐形成了一个以喜羊羊和灰太狼为核心的产业,中国儿童动画电影市场的发展空间之大,已经超乎了所有人的想象。也因如此,像《魁拔》系列《昆塔》系列等儿童动画层出不穷,甚至网游公司以及经典动画重映也纷纷来分一杯羹。不过,虽然动画电影越来越多,但是精品却乏善可陈。而即将于2月6日上映的动画电影《蜡笔总动员》,有望一改国产电影缺少优质动画片的窘境,为中国动画电影开创出一条精品路线。

 

对于《蜡笔总动员》来说,由于制作出品方幸星动画选择了美国好莱坞顶级团队共同打造这部电影,因此也让这部电影有了很明显的好莱坞风情。电影的故事发生在夜幕降临小主人进入梦乡之后,蜡笔们神奇的活了起来并且进入了神奇的魔法世界——那里面有漂亮的城邦和城堡,也有美如画的各种风景,甚至连河水都有着各种色彩,色彩斑斓的世界就好像是每个小朋友曾经的梦境一样。

 

而主人公,则是几只智商令人捉急的小蜡笔,现在已经曝光的就有黄小仙、蓝小帅、红辣椒和绿泡泡等几个角色……而红黄蓝绿这些都是明快的色彩,几个小伙伴在这个奇幻的世界中冒险,在保护彩色世界的同时收获了成长与友情。看到这样的情节,大家是不是会马上想到《玩具总动员》中那些主人不在就能动起来的玩具们呢?而这部电影,显然借鉴了《玩具总动员》、《霍顿与无名氏》等经典动画,塑造了一个更加神奇的魔法世界。

 

而作为反面人物的潦草大王和小邋遢,则不由得让人联想到小时候曾经让我们如痴如醉的国产动画《邋遢大王》。可以说,《蜡笔总动员》不仅让我们联想到了好莱坞经典,同时也在向国产优秀动画致敬。而且与其他的国产动画不同,《蜡笔总动员》中的潦草大王和小邋遢并不是真正的反派,充其量是“暗黑系”主角,他们并不针对其他小伙伴,而是有着自己的理想和梦想,而且和好莱坞动画一样,他们在电影中更主要的是肩负着搞怪逗笑的作用。更重要的是,这几个反派最终也是跟蜡笔们化敌为友,在蜡笔们即将失去五彩斑斓之时,也正是他们的协助才脱离了陷阱,最终的结局真是特别让人感动。而这样的故事设置,也正是一种正能量、一种善良价值观的体现,传达给小朋友的更多的是爱与互助、原谅与纯真!

 

当然,电影中最主要的还是细腻生动,色彩斑斓的画面。萌态可掬的小蜡笔瞬间变成小人儿,天马行空的奇思妙想着实让人非常有观影欲望。尤其是能看到当蜡笔小伙伴们驾驶飞机穿越彩虹翱翔天际,骑上木马勇闯一望无际的神秘沙漠,坐上帆船乘风破浪穿过一道道河流,齐心协力征服壁立千仞的山谷,小蜡笔有着大心脏,励志的动画电影宛如蜡笔版的《奔跑吧兄弟》,着实让人忍俊不禁!

 

这也正是《蜡笔总动员》与其他动画片最大的不同,他主题更和谐,没有勾心斗角和正邪对抗,节奏欢快又不失新意。没有吓人的怪兽,也没有血腥的打打杀杀,有的只是小伙伴互帮互助直面挑战,还有无与伦比的奇幻世界美妙风情。通过这部电影,小蜡笔们将带着小观众们一起经历一场心灵的放飞与奔跑的旅程,并在从中找到最简单、最纯正的快乐!

  评论这张
 
阅读(1804)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017