注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《安妮:纽约奇缘》:富爸萌娃的“理想国”  

2015-01-09 12:47:58|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《安妮:纽约奇缘》:富爸萌娃的“理想国” - 小义大道 - 小义大道

 

(文/小义大道)

 

每年的这个时候,都会捡些温馨浪漫的喜剧爱情片看,会让岁末年初的时候过得轻松喜悦一些,也让新年伊始有个美好的期盼。《安妮:纽约奇缘》绝对属于合家欢的这种类型,拖家带口的去电影买好爆米花可乐坐等好戏开场,有古灵精怪的奎文赞妮,还有杰米·福克斯极具亲和力的表演,更有时不时就唱跳起来的音乐歌舞……看完此片,你会觉得冬天的阳光洒满整个世界,积极向上的正能量让你的灵魂都开始歌唱。这就是喜剧片的力量,更是音乐节奏的力量!

 

当然,如此喜剧歌舞大片,请别太在意弱弱的剧情,能把故事说圆乎了就是好片。关键是观影对于情绪的熏染是否到位。这个阳光小美女的出场立马就把人带入到欢乐的假期氛围里去,在tomorrow餐厅的等候,让人了解了这位小精灵有着让人垂怜的身世,一众小姐妹在睡着的那段对话和音乐,简直要把观者的心都融化了。它们是被父母遗弃的天使,渴望着爱和温暖,这对普通人来说最平凡不过了,对她们则是渴望而不可得的。

 

微笑天使卡梅隆?迪亚茨这次演的老巫婆似的人物,不知道是突破还是自毁形象,不得她将人情的冷暖刻画的还算到位。再往后就是灰姑娘变白雪公主的故事了,只不过这次掉下来的不是王子,而是富爸爸--资产上亿的冷面总裁准市长,后面的故事就不多剧透了。“父女俩”的感情渐渐升温的过程,让人倍感温馨,期间总是伴着表达情绪的歌舞音乐,不像印度的MV,只为歌舞而歌舞。尤其到最后的HAPPY ENDING,三人一起又唱又跳,既圆满又欢乐,忍不住跟着幸福的微笑。青春阳溢、幸福温馨这也许就是我们想要的贺岁片。看之后,觉得正能量满满,被阳光和欢笑包围,这也许是此片最重要的目的。

 

这部电影让我想起了《八月迷情》,也是部关于孤儿充满爱的影片,里面的小男孩子才华横溢,最终找到了自己的父母,一家人又过上了幸福的生活。相比之下,他要比安妮幸运,纵使天下掉下个富爸爸,亲生的父母是谁?他们在做什么,始终是个谜。不过本无人垂怜的孤儿,突然生活遭遇如此大的转变,贫与富之间的矛盾与统一,应该也是本片的最大卖点。最让人觉得宽慰的是,不论是住在狭窄的小阁楼里还是富人区顶层的智能大厦里,小安妮那颗单纯勇敢的心并没有任何改变,她是那么独立并且富有感染力,阳光活泼的面对生活的每一面。

 

音乐和爱,小孩与狗,从贫穷到富有,这片子着实是乌托邦理想国。可我们看电影不是如此么,有些片子助我们看到现实的残酷,有些片子是用来发梦的,那些遥不可及的甜蜜美梦在荧幕上上演时,我们的心亦跟着飞翔起来!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017