注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《不可思异》外星萌宠遭遇宝强式“囧途”  

2015-11-29 00:26:34|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《不可思异》外星萌宠遭遇宝强式“囧途” - 小义大道 - 小义大道

  

来自外星的“么么哒”和奇葩地球人唐力果,总会让我想起《小王子》来自外星的小王子和来自地球的狐狸,那只狐狸说,“你现在要对你驯服过的一切负责到底”。而《不可思异》里地球人唐力果和外星来客么么哒的关系基本就属于这种。但到底是谁驯服了谁?大家可以自己去影院看个究竟。

 

看过不少的科幻影片,比如《外星人ET》、《星球大战》、《第三类接触》、《侏罗纪公园》等,有些影片的内容还记得一鳞半爪,名字却不记得了。但那基本上都是国外的,而看到中国的科幻影片却是少之又少,究其原因是没有足够的资金和特技的支撑。这次《不可思异》打着中国首部3D科幻喜剧电影旗帜而来,可以说算是一次不错的尝试,而且从最后呈现出来的成片来看,尝试得还挺成功、挺有惊喜!

 

在特效方面,可以看出来下了很多功夫,有《雨果》的制作公司好莱坞公司PIXOMONDO特效团队负责全片视觉特效设计,《快乐大脚》导演丹尼尔·杰奈特出任首席特效视觉创意总监,还有给《饥饿游戏》《金刚狼》等片做特效的John Dietz为影片特效顾问等。“么么哒”在片中时而卖萌时而凶悍,还不时的玩个焕肤游戏,估计男人都想拥有这么一款萌宠。而最后还那个5米的外星大怪兽,也是想象力十足,看起来很可怕的大怪兽嘴里3D星空画面却是美轮美奂,令人叹服!

 

剧情和形式方面,这片会让我想起王宝强与徐峥合演的《人在囧途》和《泰囧》两部电影。只不过这次,处在情感纠结的那个人不再是倒霉的徐铮,而是王宝强自己,女儿遇到车祸,妻子跟自己离婚,如今他所在的公司又面临着倒闭,他几乎要一无所有。么么哒的出现,无异于徐峥去泰国的飞机上遇到了王宝强,它不时给他惊喜,当然更多的是惊吓。随便就送两辆豪车作见面礼,给女朋友买了个店铺;还让他一会自杀,一会溺水……

 

唐力果自打失去了孩子后,一直生活在自责与后悔中,他一直想知道,他离开的那5分钟到底发生了什么?让女儿死在了车祸中,对于生活他一直处于消极态度。在遇到了么么哒之后,他说的真话被大家当谎话听,他的公司面临垮台,他要失业了,却也因为么么哒,他找到漂亮的女朋友,看到了女儿被撞的真相……可以说么么哒的地球“囧途”成功帮他走出人生低谷。

 

喜剧大多来源于悲剧,谁都有过低谷,王宝强也将低谷演出了自己的味道,那种朴实不着痕迹的喜感给人欢笑,已为人父的他演绎起失去女儿的痛苦时,到位又不夸张的表演也值得称赞。

 

其实亲情牌和爱情牌才是这部科幻喜剧的内核,搞笑和科幻则让剧情更加生动好玩。这次将中国式的喜剧融入到科幻片里是非常不错的尝试,尽管特效比起国外大片还有些许距离,不过王宝强、大鹏、小沈阳三位“逗比”在一起所造成的“笑果”,同样给人很多惊喜。“河外星系452B”星球探测者“么么哒”的宝强式囧途,你准备好了吗?

  评论这张
 
阅读(1073)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017