注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《三个奶爸》:萌娃一出,药到病除!  

2015-11-05 00:53:05|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《三个奶爸》:萌娃一出,药到病除! - 小义大道 - 小义大道

 

经典电影《超级奶爸》里硬汉和萌娃之间发生的事搞笑又温情;《神偷奶爸》里的神偷格鲁和三个孤儿女之间的那种亲情温暖,让萌萌哒的小黄人走进我们的视线。而这两年最热门的综艺节目《爸爸去哪儿》也一直保持着热度不减,我想它最大的魅力是爸爸带着萌孩一起深单独生活。

 

自古以来养孩子都是女人的事,男人则负责养家,现在却把角色反了过来,让男人来带孩子,一方面容易手忙脚乱,还有一方面男人性格里的那些大大咧咧和比较内向的感情表达,貌似更具看点。而且,小萌娃们在爸爸面前表现的出自天性和后天教养的行为和举动,也是颇引人深思。之前《小爸妈》《虎妈猫爸》等一系列80后养孩子的剧播出后,引起的反响也不小。所以对于《三个奶爸》这个一看就知要爆炸的话题,我想很多人对这部剧都是有所期待的!

 

在《三个奶爸》里的小萌娃,是绝对的治愈系,虽然它把余铮、夏峰、张一男这三个大男人整的焦头烂额的,无论是喂奶、换尿布、哄睡、逗开心这些事让“笨拙”的男人做起来,还真是有点难。但无疑这个宝宝给他们的事业生活带来了翻天覆地的变化。

 

余铮与律师妻子陶雨桐婚姻进入危机,程序猿余峥粗枝大叶、不懂得讨好老婆,“蔫”得让人干捉急。在小盆友闯入他的生活后,那那份担当和体贴让对他失去信心的妻子回心转意了。张一男是典型的富二代啃老族,每天的生活吃喝玩乐,几乎没有实质性的内容,有了萌孩以后,他逐渐的开始成长,开始变得有担当了。夏峰是个典型的和事佬,三个男人共租一房就是因他而起,它不仅在邹男和唐爽两个女人之间举棋不定,面对一心往上爬的同乡女友他几乎无下限的选择伤害别人,以获得女友的欢心,当然最终他选择浪子回头。

 

剧里三位女性角色也在遭遇重重生活的困境,陶语桐是个强势又能干的女律师,她面临着婚姻危机,也有来自职场方面的压力;邹男长相美貌,品行却堪优,为了往上爬使尽手段;唐爽曾经在夜总会卖酒供前男友上大学,结果却遭遇渣男翻脸不认人。

 

三个奶爸加一个萌娃,所营造的喜剧轻松氛围让人愉快,小孩的身世之谜也是步步惊情。其实此剧最吸引人的还是另外一个视角展示和探讨当下年轻人的职场、恋爱、婚姻等现实问题,这些问题几乎是现实生活中年轻人的生活的真实写照。这群被萌娃团结起来的奶爸奶妈,在解决这个难题过程中,我们一起见证他们的蜕变和成长,也从他们的身上看到我们自已的影子,并对生活作出反省和改善。

 

孩子绝对是年轻人婚姻的试金石,他们的出现常常把年轻的父母生活搅的一团糟,却也常常让父母们的婚姻生活因此更加牢固。所以说,小盆友们都是治愈系的天使,我们要珍惜和他们在一起的所有时光!

  评论这张
 
阅读(6175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017