注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《新年行动》:印度歌舞版《偷天换日》  

2015-02-12 10:48:14|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《新年行动》:印度歌舞版《偷天换日》 - 小义大道 - 小义大道

 

(文/小义大道)

 

自从“宝莱坞三汗”中阿米尔汗主演的《三个傻瓜》取得了巨大的成功和极佳的口碑后,印度电影再度在我国电影市场上风生水起。细腻的叙事手法,精妙的情节安排,绚烂的电影场景和极具民族特色的歌舞表演,都成了印度电影的大杀器,令不少观众趋之若鹜。而就在中国的羊年到来之际,由“宝莱坞三汗”中的另一位沙鲁克汗领衔主演的新片《新年行动》卷土而来,再度为我们带来了一部情感真挚的宝莱坞动作喜剧大片,让广大的中国惯观众可以在劲歌曼舞中欢乐贺岁。

 

电影《新年行动》讲述的是由沙鲁克汗饰演的“查理”位父亲复仇的故事。片中,他的父亲是一名保险柜工程师,为了保护富翁的一批钻石,他设计出了一个超级保险柜。但是保险柜完成之后他却被富豪暗算,不仅保险柜的设计被富豪巧取豪夺,而且还被诬陷监守自盗偷了钻石,最终在狱中自杀。而知道父亲死讯之后查理便联合了父亲的老朋友等四个“失败者”组成了复仇小队。夺回钻石的同时也要让富翁背上监守自盗的罪名获得应有的惩罚。

 

而复仇行动的关键,自然是要闯进由查理的父亲设计的保险柜中,要攻克这个坚不可摧的保险柜绝对是不可能完成的任务。而要完成这个任务的关键,就是这个保险柜的一条秘密入口,正好在迪拜国际舞蹈大赛豪华酒店的休息室中……为此,查理等人不得不学习跳舞,就此遇到了女神舞蹈老师。复仇计划展开的同时,一场浪漫的爱情也在持续升温。

 

以往的印度电影,虽然歌舞表演非常绚烂壮观,但是往往都是表达人物的内心,对剧情的推进不大,而《新年行动》则把歌舞和剧情联系到了一起,让舞蹈大赛成为突破保险柜的关键,这就让片中的舞蹈更加有的放矢。片中印度队和朝鲜队斗舞甚至在练舞的时候上演华丽动作戏增加了电影紧张刺激感的同时,由于五个成员都没有太多的舞蹈天分,因此也强化了影片的喜剧效果。可以说,《新年行动》把歌舞和剧情完美结合,这是以往印度电影歌舞所没有的突破。

 

除了歌舞更上一层楼,《新年行动》的情节也可以说是向马克沃尔伯格和查理兹塞隆主演的《偷天换日》全方位致敬。不仅电影中的核心人物都叫查理,而且故事也都围绕着为父报仇这一条主线。只不过《新年行动》中的查理是为自己的父亲报仇,而《偷天换日》里是为查理兹塞隆的父亲报仇。另外,攻克保险柜都采用了定点爆破和黑客电脑攻击,开锁高手也把查理兹塞隆换成了凭借“三傻”在国内混个脸熟伊拉尼。至于耍帅的角色,用“印度教父”巴强取代了杰森斯坦森。而超模出身的印度舞姬迪皮卡·帕度柯妮,颜值也丝毫不输查理兹塞隆。

 

此外,虽然已经年届五旬高龄,但是沙鲁克汗作为印度刘德华绝非浪得虚名,在这部电影中不仅格斗动作亲自上阵,而且还大秀八块腹肌尽显“老鲜肉”本色。在影片的结尾,更是通过精彩的舞蹈和印度队夺冠传递了爱国主义的青春正能量。把电影从复仇的短浅拯救了出来,提升了电影的整体高度与境界。那么,这部印度歌舞版的《偷天换日》究竟有多好看,那就只能等到电影上映的时候您自己到影院去感受了。

  评论这张
 
阅读(1249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017