注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《爸爸去哪儿2》:温情流动 意犹未尽  

2015-02-12 17:19:31|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《爸爸去哪儿2》:温情流动 意犹未尽 - 小义大道 - 小义大道

 

(文/小义大道)

 

关于综艺类节目筹拍成大电影,确实惹起不少讨论。随着《爸爸去哪儿》《奔跑吧!兄弟》等片子的相继热映,合家欢姐妹淘趋之若骛让很多有正义感的电影人很不服气。刹那间风起云涌、争议不断,不管是电影还是综艺节目,不管是真心贺岁还是你说的所谓圏钱,岁末年初,一家老小,在一起嬉笑、温情,我觉得这才是最幸福快乐的瞬间。

 

《爸爸去哪儿2》如约而至,小朋友们穿着羊羊服的海报实在是太讨喜了,还有姐姐一哭一笑皆是戏。这类影片,在成熟的电影市场下都不失为一种新的尝试,你还真得接受这种挑战的现实。回头再想,那些非综艺的大电影,好多烂得也是完全没有剧情可言,明明在现实世界还满篇的琼瑶式麻酥酥的台词,我看还不如黄磊家的多多一句“:我怎么感觉不是特别幸福”来!的!动!人!

 

有人说花钱看人家父子父女在银幕上狂嗨,不如带上自已的孩子开启一场说走就走的旅行。可现如今在电影院的几十块钱真是的连车票都攒不到好么?如果说综艺版的《爸爸去哪儿2》是一块块的小蛋糕,那么这部电影完全是块生日蛋糕,奶油华丽以些,水果也多了一些!

 

这一次,《爸爸去哪儿2》降落在斐济,一个风景如画的美丽海岛,一个我一直向往带孩子和家人去度假的地方,这要比在国内那些炕头上的小打小闹更具看点了。黄多多流利又地道的英文一定让你刮目相看了吧,黄磊的那翻“感谢这个美好的世界”的说辞一定让震撼到了吧。高空跳伞,海底喂鲨鱼,荒岛求生,国际木瓜球大赛……这一切还能再美些么,大概很多人会想要“只缘生在此山中”吧!

 

“明星父子的真人秀”是《爸爸去哪儿2》的无论电视档还是电影档最大看点,孩子们的真情流露稚嫩童心于我们是最为珍贵的。姐姐在前面大部分都在大哭找爸爸,一惯懂事的黄多多也被恶劣的睡眠环境打败大哭起来,JOE也算是个大孩子了却没有担当,贝儿一直生活在自己的故事城堡中不经世事的傻乐。不管是优点还是缺点,他们都很珍贵,不要对他们做过多的评判,没有完美的人,也没有绝对完美的小孩,你敢说你的孩子去了节目中能有多乖巧懂事,为人父母过,才知育儿不易,陪伴他们一起成长才是最重要的!

 

美味的东西吃完了,总会意犹未尽,这部电影就是来添补《爸爸2》节目迷们的意犹未尽。相同的互动模式,熟悉的爸爸和孩子,每段还似重前那样的精心设计游戏互动,以此激发出爸爸和孩子们潜能,增加亲密度。只不过这一次在美丽的斐济,有阳光有海浪有岛国人民,看似“虐”爸爸的行为更疯狂,实则带来更多不同的体验,也让孩子单独体验更多,其中一直有一种东西在流动,那是人人都拒绝不了的温情,最后子午红电影院里的牧羊人表演为此片画上了完美的句号,它其实真的很不像电影。但期间,我却一直被流动的温情所感动着。

 

爸爸们对着镜头的自白,加上在节目中的不下十几次了,每次却能感受到他们的真诚,还有他们对于孩子的爱,大人们可以做秀,在孩子面前,他们却是完全真实的。真实而又温情,也许是我走进影院的理由,管它是不是电影,这都不重要!

  评论这张
 
阅读(1160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017