注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《极盗者》:当犯罪遇上亡命极限  

2015-12-05 11:18:40|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《极盗者》:当犯罪遇上亡命极限 - 小义大道 - 小义大道

 

作为观众最喜爱的类型片之一,犯罪动作片从来不缺乏火爆的市场。而每一部犯罪类型片都有自己主打的卖点,如有的主推高智商高情商将烧脑进行到底、有的则把惊悚恐怖血腥极尽所用,有的则玩转科技奇幻迷惑元素。以眼下正在热映的好莱坞大片《极盗者》为例,该片剑走偏锋将犯罪题材与惊险极限运动相惊艳结合,观众在走进一次次案件悬疑侦查时,更被惊险刺激的极限运动所叹为观止。

 

影片开篇首先展示了男主角“犹他”和伙伴进行的一次惊险刺激的摩托车骑行,以此开山将极限运动风格做足了铺垫。接着剧情铺陈延展用一个个离奇又震惊的特殊案件的频频发生,以及“犹他”敏锐合理的案情分析推断,将“挑战尾崎八项”这一极限界的终极挑战行动与案情紧密结合。由此“挑战八项”成为案件侦破过程中一条最重要的线索,不仅对案件的进展有绝对的影响,更多面展现绝命感的极限世界。

 

比如最先令人震撼的当属两个强悍的劫匪在飞机上劫走两厢巨额美元一幕,高空坠落的惊险震撼,绳子割开后漫天飞舞的美元如同飘雪,两个黑衣劫匪追飞在币雨之中宛若两支轻身飞燕。在3D视觉特效感下呈现出唯美又惊奇的感觉,令人忘了这是一场精心策划的犯罪行为,仿佛与黑衣劫匪共同置身在大气云丛中,身临其境的感受高空坠落之刺激。

 

劫富济贫的高空盗币之后,影片开始不断展现各项更为惊险的极限挑战。如“犹他”和“博迪”两人一同在夏威夷大白鲨外堡礁挑战巨浪滑板,滔天巨浪中两人惊险滑行带来绝对的视觉冲击和心理撞击;瑞士山谷四人翼装飞行,穿梭在天地峻山丛林恰似四只雄鹰翱翔;意大利阿尔卑斯山脉滑雪带来绝对的视觉刺激,然而挑战极限却葬送一条生命。尤其是影片最后“博迪”和“犹他”挑战徒手攀岩委内瑞拉天使瀑布,令人绝对的心惊肉跳毛发倒竖。

 

而更加夸张的是,片中的这些极限挑战全都是实景拍摄且由真人完成的!难怪影片耗资1.5亿美元,历时三年制作完成,并在瑞士、塔希提等10多个国家地区取景,绝对的前所未有的良心+诚意+精良制作。再加上3D视效之下,令普通观众更逼真更屏气慑息的感受到极限运动的亡命刺激之感。毫不夸张的说,《极盗者》绝对是2015年最震感最具良心制作的动作大片。

 

此外在警匪悬疑正邪对抗方面影片展现的很具有特点,以“犹他”的卧底开始了案件突破性的进展。并且随着他不断深入犯罪团伙中以及事件真相在点滴揭开后,“犹他”也在经受法律正义道德伦理和极限挑战精神升华之间矛盾冲突的层层考验。左右摇摆的“犹他”似乎让正邪界限变得越来越模糊,更为案件和剧情进展带来更大的悬疑。当然最终“犹他”还是选择理智面对,做出了自己于情于理于公于私中最正确的判定。

 

然而影片绝不是单纯的只求做好极限这一元素以及警匪枪战的悬疑刺激,而是在劫匪“博迪”和他的同伴身上去展现一个“人与自然”的话题。“博迪”团队制造案件本意并不是想单纯的去完成挑战,也并非单纯的劫富济贫盗亦有道。而是在每一次挑战中去反省感悟人与自然之间的关系。自然给了人类一切,而人类却因为贪婪而过度索取,最终将会受到怎样的惩罚其实在现实生活中已经频频出现了。

 

尤其是影片中“博迪”带着团队和“犹他”去炸金矿,清晰的记得又一句台词是“尘归尘,土归土”,他们将金矿炸毁就是将人类的贪婪彻底毁灭,让金矿重回宁静沉睡状态。只不过“博迪”他们用的是违反法律道德极其野蛮粗暴的方式来警告罢了,虽然“博迪”的行为很可怕,但现实中自然给人类的教训和警醒难道不比“博迪”他们更无情更透彻吗?关于人类与自然之间的话题是值得全世界去认真思考反省的。

  评论这张
 
阅读(14050)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017