注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《等你爱我》:励志女神曹曦文的北漂传奇  

2015-12-09 10:39:27|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       《等你爱我》:励志女神曹曦文的北漂传奇 - 小义大道 - 小义大道
 

说到曹曦文,大家肯定能想到野鸭子,想到她和刘涛那傻傻分不清的清秀相貌。当然,还有与刘涛不相伯仲的精湛演技——正是因为她的出色表演,成就了《野鸭子》这部电视剧中的经典。而在饰演了“野鸭子”之后,曹曦文也丑小鸭变身白天鹅,顺理成章的成为观众心中的“励志女神”,用接地气的表演相继塑造了不少经典。如今,由她主演电视剧《等你爱我》已经登陆多地卫视频道,此番曹曦文饰演的夏白露为了寻子不惜北漂,再度演绎励志正能量,为这个寒冷的冬天带来了些许的暖心感觉。

 

在这部新剧中,夏白露“北漂寻子”是整个故事的核心,通过她与另外两位男主角王凯和朱刚日尧的感情纠葛,刻画了北漂一族的艰辛生活与迷惘的爱情。蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方。主人公名为白露,其实便有求不得之意。一如她寻找自己的丈夫和儿子,便苦求而不得——没人帮助,饱受冷眼,在这个耀眼又喧闹的大都市北京,到处却都是人心的冷漠。然而夏白露置于死地而后生,在绝望之后的反抗就迸发出了巨大的能量,在经历了无数坎坷之后,终于重圆旧梦,重操旧业,跃上枝头成凤凰。

 

在这段草根逆袭的时光中,曹曦文饰演的白露那质朴而纯粹的心也不断的闪光,善良坚韧、头脑灵活,知性大方的她渐渐获得了温文尔雅的大提琴家曲和(王凯)与铁汉柔情的物流公司的老总洪忠(朱刚日尧)的青睐。也就此展开了和两位性格迥异的男人的感情纠葛。洪忠看似脾气暴躁,内心却暖意十足,而新晋话题男神王凯饰演的曲“叫兽”则略显优柔。曹曦文与两大男神侃侃而谈、暧昧对视,可谓羡煞旁人,与王凯搭档更是相得益彰,非常完美,毫无违和感。至于剧中的情感走势,那只能各位观众到电视剧里一窥究竟了。

 

而对于曹曦文来说,如果说野鸭子是和曹曦文自身的性格相差最大的角色,那么夏白露绝对是和曹曦文性格最贴近的角色。剧中,曹曦文扮演的夏白露克服种种困难,在举目无亲,身无分文,孤苦伶仃的境况下坚持为梦想打拼于追寻。相信无论是谁都会被其所表现出的中国女性那种坚韧、知性、独立等传统美德和无尽的正能量所感动。尤其是对于北漂一族特别是北漂女性来说,肯定会有着深深的共鸣。

 

在这个不相信眼泪的北上广,机会只会给有准备的人,对于曹曦文和夏白露来说都是如此。夏白露心中有梦想,并且怀揣着梦想而拼搏,终于发现了北京这座城市是个可以为梦想而奋斗的地方。虽然人才聚集竞争激烈,但是这里却要比很多其他地方更公平——在小城市几乎被提拔为服装店店长的夏白露因为命运的捉弄与店长失之交臂。来到北京后心中服装设计师的梦想却与她的爱情一并被唤醒。

 

曹曦文在这个过程中可以说是把夏白露这个角色清新外表下那颗倔强的心拿捏得恰到好处,把女主人公温柔细心与坚忍不拔的性格完美的融合。从头至尾表演得活泼生动、情表于身,感发于腑,行动于心,酣畅淋漓,演的痛快,看的也不虐心。可以说,无论戏里戏外,曹曦文都用自己的一言一行完美诠释着新时代独立女性的绰约风姿,用真情去演绎角色,力求让观众在剧中能找到久违的温暖和感动。情理之中,感人至深;坎坷之中,催人泪下。这便是曹曦文为每位北漂女性献上的一段励志传奇。

  评论这张
 
阅读(8626)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017