注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《封神英雄》:神魔贺岁 十足年味  

2015-02-28 16:37:10|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        《封神英雄》:神魔贺岁 十足年味 - 小义大道 - 小义大道

 

(文/小义大道)

 

当86版《西游记》看了几百遍,每到春节这段时间,似乎再也没有一部神话剧让我们能够感受到那浓浓的年味了。不过,今年这个情况却有了改观,因为在安徽、深圳两大卫视同步首播的电视剧《封神英雄》第二部如期而至,由“史上最帅姜子牙”陈键锋和“最妩媚妲己”李依晓领衔的神魔们一同贺岁,在这个传统喜庆的日子里为我们带了了久违的浓浓的年味。

 

承接《封神英雄》的上一集,第二部以姜子牙领导西岐推翻纣王为主线,同时结合了神魔斗法的故事精髓,再加上华丽的特效和经过重新改编与封神演义几乎大相径庭的故事,这部电视剧的口碑可谓两极分化,有很多人对情节的意外大呼过瘾,也有人说它不够尊重原著。其实,所谓是否尊重原著,完全出自人心,就好像86版《西游记》,如果熟读原著的人都知道,这部电视剧其实和原著也是相差甚远的。但不也成为了经典吗?

 

而《封神英雄》第二部,确实有成为经典的要素。就好像86版《西游记》一样,在保留大部分原著精髓的基础上,融合了很多时新性的内容。不仅结合了新式的化妆,女妖杀马特的造型,还有满城尽是大胸器的火爆,还请来了韩国的专业团队打造别具风情的服装设计。不仅符合现代人的审美情趣,而且也让妖精们变得更勾人,更妩媚。妖气十足,魅惑满分。所以也就无怪乎李晓依主演的妲己能够收获最像妖孽的妲己这一封号了。

 

与此同时,《封神英雄》第二部并不像以往我们所熟悉的“封神榜”那样只是简单的打打杀杀,打怪过关,而是增加了大量的感情戏,这样不仅所有的神仙妖怪的形象更加丰满,也让人更加记住了每个角色的特点。将这样一部神话传说剧就此变成了情感偶像神话剧,可以说《封神英雄》第二部绝对开创了一个先河。让广大观众能够看到一部颜值爆棚,百花齐放的全新神话剧。

 

最主要的是,与以往的神话剧只注重故事本身不同,这部《封神英雄》第二部在电视剧中植入了大量与当今生活息息相关的内容,因此就让电视剧本身有了极高的现实意义,这也是令人意想不到的。也让电视剧脱离了低级的娱乐化。就好像妲己,其实何尝不是当今社会职场白骨精的典范呢?美人心计那绝对是行家里手!但很重要的一点,变回狐狸那会儿还是要有人罩着,实践证明再聪明的人都需要帮手。所以对于职场打拼的女性朋友来说,更应该学习一下妲己的处世哲学了。

 

故事新奇颜值高,颇具现实意义的情节和色彩斑斓的服饰与华丽的特效,这个春节,有《封神英雄》第二部陪伴,才是幸福的。

  评论这张
 
阅读(9706)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017