注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《叮咯咙咚呛》:中韩艺人上演“奔跑吧戏曲”  

2015-03-01 01:09:26|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《叮咯咙咚呛》:中韩艺人上演“奔跑吧戏曲” - 小义大道 - 小义大道

 

(文/小义大道)

 

近两年有众多真人秀节目热播,像《爸爸去哪儿》、《奔跑吧兄弟》这类深受粉丝们的热捧的,全都是引进自韩国。而这次央视的新节目《叮咯咙咚呛》也是迎潮流而生,却跑出了自己的腔调。在这档全新节目中,中国和韩国再次合作,将当下热门的明星以真人秀的形式与中国戏曲相结合,为我们带来娱乐效果的同时,也将中国博大精深的戏曲文化完美的展现于观众眼前。

 

老话说得好,台上一分钟,台下十年功。用在戏曲领域那是最合适不过,日复一日、没完没了的压腿、吊嗓、扔枪耍棒……这般活儿还真是非常人之能事。很多著名的戏曲家都是从小就开始练,并且这事真得既有天赋又有耐力。节目中邀请来的这帮偶像明星嘉宾,虽然一直都在演艺界有所发展,唱歌跳舞演戏可能样样都在行,但三十大几了从头开始压腿叫嗓练戏曲,听起来都是一大难事,不过也正是这种艰难,才是这个节目的突破点!

 

一档真人秀节目最先让人关注的恐怕就数参加的明星阵容了,《叮咯咙咚呛》聚集了金钟国、安七炫、熊黛林、吉克隽逸、张赫、朴宰范、金圣洙、曹世镐、郭京飞、刘雨欣等在内的十大中韩明星。这十个人都来头不小,金钟国、熊黛林、郭京飞都有参加过第一季的“跑男”,并且让人印象深刻,尤其是肌肉男金钟国真的蛮拼的。

 

从小的偶像明星安七炫看起来还是小鲜肉一枚,吉克隽逸自好声音之后出了几首单曲,她应该是那种女汉子型,相比起来刘雨欣则看起来像个是柔弱的小女子。在预告片里也看到她的各种哭,“林黛玉”型也是不可或缺的。熊黛林是真女神,一双大长腿虽诱人,对她在跑男里的各种弱很无语,看这次是不是能亮点槽点共飞。郭京飞演戏演话剧都过硬,这次加入有点志在必得的样子。而张赫、朴宰范、金圣洙、曹世镐等韩国明星,在中韩都是颇具人气,并且曹世镐在第一集中就已经显露出其喜剧天赋,节目带来了非常有利的喜剧效果。

 

在节目首播礼上观看完首集,觉得虽然有些正统的戏曲性质,其精彩程度毫不逊色于《奔跑吧兄弟》那类娱乐性真人秀节目。在第一集中,韩双方队员先后入场,以任务卡的方式寻找各自的队友,这个过程也是艰辛好玩到哭,节目组看起来也是不惜血本来“虐”这些明星们,考验头脑体力更是将明星们每个人的性格特点也表露无疑。在找到队友,在大观园集合后,好戏即将上演!在接下来,他们分成三组奔赴北京、重庆、嵊州挑战中国传统京剧、川剧和越剧,拜师戏曲大师,相信在他们欢笑与泪水夹杂的学艺之旅上会向观众们展示中国传统戏曲的博大和精彩。

 

看《叮咯咙咚呛》让我想起前几天的一桩家常事儿,妈妈让我帮她下点秦腔的视频放在她的收音机里,因为她不会操作。可我懂网络有怎样,都不知道要去哪里下、都不知道何为秦腔。我们这一代人,对于中国传统文化是继承的少遗忘的多,《叮咯咙咚呛》不在乎于要我们将手艺学多精,而是在明星们学艺的欢乐过程中,感受到传统文化的独特乐趣味儿。

 

央视发力于综艺,又融合了当下最热门的综艺元素,请来的明星也都是当红偶像实力级的,可以看出团队视要利用潮流传承传统文化和本真乐趣的想法。既能让观众领略到中国戏曲文化的光彩重现舞台,又能感受传统文化带来的另类欢乐。这对于80、90、00后们既是个学习的过程,也是个用传统文化丰富自我的旅程。《叮咯咙咚呛》将于3月1日晚21:00在CCTV—3首播,并由CCTV—4、CCTV—7、 CCTV—11、CCTV—15联合重播,节目手游也将同步发布,喜欢的注意关注!

  评论这张
 
阅读(9732)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017