注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《将错就错》:嬉皮之下的爱情囧事  

2015-03-03 22:18:46|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《将错就错》:嬉皮之下的爱情囧事 - 小义大道 - 小义大道

 

(文/小义大道)

 

当我看到《将错就错》的主演阵容为小沈阳、田亮、陈小春和熊黛林的时候,脑海中勾勒出了很多个想象,可万万没想到最终会是以这么一种状态呈现在大银幕上。在一次说走就走的旅行中,以鲜明的角色特征与夸张的奇事囧遇,让整个过程都无比的欢乐,而在欢乐的氛围中又饱含着几段动人心弦的爱情线脉,让影片散发着既搞笑又甜蜜的丰富情愫。

 

作为一部将于羊年元宵节上映的喜剧,《将错就错》的整体气质与喜庆佳节的氛围是绝对相吻合的,从台词到情节、从演员形象到角色表演,影片从头到尾都充满着一种滑稽感和幽默感,趣味桥段的巧妙设置使得故事喜感十足,让观者始终保持着一种轻松娱乐的观影状态。那些意外、巧合、荒诞、无厘头的商业元素,都成为了这场逗比之旅的笑料挖掘点,让即使是风格迥异的三位落魄男子,也能碰撞出耐人寻味的喜剧火花。

 

非常令人敬佩的是,作为一部爱情性质的喜剧,《将错就错》在故事的整体架构上又融合了当下最为流行的公路喜剧风,将男女之情巧妙的渗透在一个个搞笑段子里,那些因为倒霉、因为欺蒙拐骗、因为巧遇而产生的囧态和萌生出来的苦苦笑意,通通都成为了爱情中苦楚与无奈的抒发点。

 

小沈阳饰演的宫男,是一位没有女人缘的光棍,极为土鳖极为呆萌;田亮饰演的秦招妹,是位光鲜活力的公子哥,极为花心极为贱婢。两位经过李成儒饰演的算命先生之胡乱指点,一个为了桃花运、一个为了钱财运,共同踏上了前往新加坡的白日梦之旅。而从两位坐上飞机后的一段逗比聊天开始,就已经开启了影片的搞笑模式,从此一发不可收拾,接二连三的囧事奇遇,让这一对“老宫与小妹”的极品组合营造出了极为欢乐的情调。在极品组合在新加坡的众多囧遇之中,因为妄想极速发财也是融入了一场惊心动魄的盗窃案,而陈小春饰演的董大山恰恰又是这场案情中的第三者,他那二傻的土豪老板之形象加入,让整个喜剧氛围又增添了不少料点。

 

虽然影片从头至尾是以搞笑的桥段逗乐观者,表面看上去是两个笨贼疯狂的新加坡之旅,实际上影片是在借助喜剧的方式诠释一个有关爱情如何寻找的命题。没有女人缘的宫男机缘巧合的成为了女神级女孩颜琪的影子,随之发展成为了甜如蜜的小两口;玩转无数风情的浪子哥秦招妹也因把一个妹子踏上了生死边线式的旅途,鞭策之后也是懂得了珍惜;就连那个惨遭老婆羞辱抛弃、又与宫男争美未果的董大山,最终也收获了自己关着灯才能享受的爱情。

 

可以说,《将错就错》虽然是以嬉皮的方式在调侃那些不同类型的男那女女,实际上是通过风趣幽默的情调刻画真心追逐与拥护爱情的主题。而影片中的三位男主角,一个是极具东北庸俗喜剧特色的傻萌阳,一个是一身跃下水花四溅的贱贱亮,一个是附有港台无厘头效应的二货春,从东北到重庆再到港台,大体上覆盖了我朝习俗文化与生活特性。而通过情节巧妙的融合,让他们所营造出来的喜怒哀乐,使我大江南北的全部受众都能极为容易接受。

  评论这张
 
阅读(10256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017