注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《万物生长》:韩庚的独角戏!  

2015-04-20 15:01:20|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《万物生长》:韩庚的独角戏! - 小义大道 - 小义大道

 

(文/小义大道)

 

自从《致我们终将逝去的青春》中韩庚扮演了理智绅士型的林静之后,他就成了青春爱情片中最炙手可热的主角。无论是《前任攻略》还是《万物生长》,韩庚都成了当之无愧的男一号。不过,因为是歌手的身份出道,因此韩庚的演技一直是备受诟病的,以至于在《变形金刚4》中那只有一句“靠”为台词的表演也招致了无数调侃。因此,韩庚也迫切需要为自己的演技而证明。而《万物生长》恰好给了韩庚一个为自己演技证明的机遇。

 

因为有范爷的存在,何况又是李玉的电影,很多人很自然的都会想到这将是一部以范冰冰所扮演的角色为核心的女性影片。但事实恰好相反,《万物生长》的主角只有一个,那就是韩庚扮演的秋水。韩庚的角色,可谓从第一场戏带到最后一场,不仅是整个故事的核心,也是整部电影的主线。以至于范爷都不由得吃醋的表示“这个戏,我们再拼命,也都是为了捧韩庚。”

 

看过故事的应该都知道,在这部电影中李玉为韩庚安排了三段感情,首先是铭记于心底的那年夏天与小满的初恋,然后是与麻辣女友在学校里波澜不惊的校园恋情,最后是与范爷那仿佛神交一般彼此心动的一夜激情。三段感情,三个女人,最终都是始乱终弃的结局,李玉导演这一次呈现的不是女人的世界,而是男人对于这三类感情的表现,所以,《万物生长》正是韩庚个人的一场独角戏。

 

校园恋情的平淡,让韩庚产生了对范冰冰这种风情万种的姐姐的迷恋,于是不惜与自己的女友决裂。此时的韩庚,将花心男那种复杂的小小私心展现的非常到位,把那种对于成熟女性肉体发自内心的渴望刻画的入木三分。当然,这其中自然也包括了对前女友的悔意与愧疚,复杂的内心戏,韩庚的演技,他的潜能似乎都被李玉逼了出来。

 

然而即便范爷那样的风骚多情,但韩庚却始终与她走在殊途,究其原因,其实还是韩庚与小满的那痛彻心扉的初恋。可以说,正是这场初恋把韩庚从男孩变成了男人,也正是这次初恋将秋水的爱情观从此改编,所以,虽然对女友和范爷都是始乱终弃,但韩庚的内心里只有小满的美丽侧颜。韩庚通过他的表演,让我们知道男人虽然滥情,但其实恰恰又最最专情。在男人心中,那份美好的东西,从来未曾改变。

 

可以说,通过《万物生长》,韩庚为自己的演技交出了一份满意的成绩单。他不再是那个在致青春中唯唯诺诺的林静,也不再是前任攻略中花心多情的孟云,更不是变4里只有一句台词的花瓶,他已经可以展现出更加复杂的心理,表现更加复杂的人物,演技如滔滔江水喷涌而出的韩庚,似乎还有无限的能量等待着更多的好导演来发掘。

  评论这张
 
阅读(29598)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017