注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《想明白了再结婚》:任东霖凤凰男也有春天  

2015-04-22 12:58:12|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《想明白了再结婚》:任东霖凤凰男也有春天 - 小义大道 - 小义大道

 

(文/小义大道)

 

凤凰男,大概是出自“山沟里飞出了金凤凰”这个词,大体的意思就是从穷乡僻壤走出来考上大学改变命运的男生。本来,这应该是个很漂亮的字眼,但是这个词在网络上火爆一时其实并不是因为什么好事。因为在很多人看来,凤凰男虽然带着光环,但却不适合结婚,所以那些“遭遇凤凰男”的婚姻基本都成了杯具。这也导致了网络上对凤凰男更是一片讨伐声。

 

不过,在佟大为、王丽坤、邓家佳、任东霖等领衔主演的电视剧《想明白了再结婚》中,任东霖就扮演了一个这样的“凤凰男”刘天宇。虽然在他身上依然有网络上对凤凰男的诸多诟病,但是他和邓家佳扮演的满意却也上演了一段啼笑皆非,欢喜冤家的姻缘,让我们感受到了凤凰男的爱情一样有春天。

 

在《想明白了再结婚》中,任东霖扮演的刘天宇是一个外地来到北京的北漂凤凰男,因此在他身上不可避免的有一些凤凰男的特质。好的方面,他精通很多技艺,人也比较真诚,因此和满意的哥哥也就是电视剧的主角佟大为成了一对儿好损友。另外,刘天宇做事比较踏实和认真,甚至给人感觉有些木讷,傻傻的很有安全感,而这也正是他们吸引孔雀女的地方。所以也就难怪邓家佳饰演的满意会对任东霖扮演的刘天宇一见钟情了。

 

当然,任何人都是优点和缺点的集合体。虽然网上很多人都说凤凰男有诸多的不好,但是却也拦不住有无数的孔雀女扑向凤凰男,就好像满意这样的孔雀女逆袭北漂男刘天宇,其实在当下的社会非常的普遍,究其原因,一方面是因为看惯了周边和自己同样的城市男孩产生了审美疲劳,另一方面则是因为凤凰男的上进努力绝非城市男孩可比。像刘天宇这样的男人有能力有潜力,极大的吸引了孔雀女“风险投资”的兴趣。因为在这个时代,谁都不知道下一个马云会是谁。

 

而满意更多的还是被刘天宇的才华和朴实所吸引,这是他与其他满意所常见的男生最最不一样的地方。而对于任东霖来说,他除了把刘天宇的才华和真诚展现的淋漓尽致,最主要的是也把凤凰男身上的一些性格上的缺陷拿捏的精准到位。比如面对满意的追求,凤凰男的自卑木讷就让他始终无法理解满意为什么会总找他修东西,还有面对已经开始扒衣服的满意,他不仅没有动情相反却夺路而逃。这都是凤凰男的自尊心在作祟。

 

在凤凰男的内心,其实最柔软的地方就是家庭,从小地方奋斗出来,对家人总是满怀愧疚,因此婆媳关系和八竿子打不着的各种穷亲戚一直都是凤凰男的婚姻被吐槽最多的地方。像任东霖扮演的刘天宇,就是个地道正宗的妈宝男,对母亲的话万无违抗,几乎到了没有自我的程度,而这一点上,任东霖表现的也非常自然。并且他的这个特点还被满意抓住,通过买衣服带着去最好的医院看病等方式,成功讨好刘天宇母亲和家人而抱得凤凰男归。也让刘天宇找到了自己的幸福。

 

常言说女追男隔张纸,但是满意和刘天宇的逆袭真的可以说是一波三折比登山还要难。不过当有情人终成伴侣,我们这些观众也共同见证了凤凰男同样可以收获幸福的爱情,凤凰男也一样可以有春天。

  评论这张
 
阅读(11310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017