注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《左耳》:萌坏系欧豪用青春拼大牌  

2015-04-29 10:26:12|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《左耳》:萌坏系欧豪用青春拼大牌 - 小义大道 - 小义大道

 

(文/小义大道)

 

中国电影市场连年火爆,但是在电影市场上却一直缺少90后的领军人,放眼望去,能够称得上有票房号召力的巨星几乎都是60、70后,甚至80后都凤毛麟角。然而,江山代有人才出,一代新人胜旧人,这是事物发展的必然规律,尤其是如此巨大的电影市场,又怎能没有属于一片90后的天空呢?《青春期》系列网络电影的连续大热不难看出,90后观众对电影同样一往情深,而90后影星上位,只是需要一个合适的人和一个适合的机会。

 

而这个机会如今到来了,这就是在24日上映的电影《左耳》。一部反映一群年少轻狂的年轻人面对残酷社会的现实题材电影。这部由饶雪漫原作改编,苏有朋执导的电影,其主演不再走“匆匆那年”的大叔大婶装嫩路线,而是彻头彻尾清一水儿的小鲜肉小嫩肉。而领衔这群小鲜肉的,便是那一届快男三甲中号称颜值最高的欧豪,欧豪所扮演的叛逆少年张漾,完美诠释了“萌坏系”男友的要义。

 

应该说,《左耳》绝对称得上是一部为欧豪量身定做的电影。片中他扮演的张漾有一点坏,有一点酷,又非常英俊帅气,这些特点都与欧豪不谋而合。以至于导演苏有朋都对欧豪交口称赞,认为欧豪是一个挺有天分、挺有感受力的一个演员,不仅没有偶像包袱,而且拍戏的时候还很拼,张漾这个角色选择欧豪来主演是最对的一个选择。把那种蓬勃的青春和飞扬阳光气质都表现的非常到位。

 

而且,这部电影还非常考验欧豪的演技。片中他对母亲的恨牵涉到了别人的身上,得知真相之后又满腹愧疚,还有对小耳朵的纠结又真挚的爱,众多复杂的内心戏表达起来着实不易。而没有表演功底的欧豪恰恰发挥了他原生态的特色,根本不用演,就用最真实的自我来表达青春的残酷与伤痛。与片中的人物一起成长。可以说通过这部电影,欧豪的演技也被打磨的非常完美,不再是那个只会唱好歌的小帅哥了。

 

在型男层出、鲜肉当道的今天,一部影视作品的颜值高低往往就在这一点点的细节上决定影片的成败,而由欧豪领衔90后小鲜肉的《左耳》无疑是在此方面占尽优势。更加锁定了众多90甚至00后的心,虽然没有大牌明星的光环,但是抵不住几位90后演员的放纵恣睢的青春。没有大牌,欧豪就要用青春拼大牌,他就是要让所有人知道,现在是属于谁的时代!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017