注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《神探包青天》淳于珊珊这个展昭有点Man  

2015-04-30 21:41:01|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《神探包青天》淳于珊珊这个展昭有点Man - 小义大道 - 小义大道

 

(文/小义大道)

 

《石敢当之雄峙天东》的余威尚在,又一部由这部电视剧原班人马打造的电视剧《神探包青天》就接过了权杖在山东卫视等电视台播映了。在这部电视剧中,“元芳”和“石敢当”的扮演者张子健摇身一变化身黑面包拯,而与他搭档扮演展昭的,正是一向以硬汉形象示人的淳于珊珊。

 

说到展昭这个形象,大家印象最深刻的显然还是包青天中的何家劲,那一身官府满是威仪,矫捷的身手再加上裙带飘飘的紫衣造型,英俊灵秀的模样成了所有人心中展昭的最佳人选。而相比于何家劲英俊小生的形象,由淳于珊珊扮演的展昭在外形上显然更硬朗,有种帅叔般很Man的感觉,一举颠覆了大家对展昭这一人物的传统看法。

 

在很多人看来,淳于珊珊扮演的展昭过于硬朗成熟,扮相甚至还很像武松,一时难以接受,但是对于塑造展昭这个人物的《三侠五义》来说,其实淳于珊珊的形象更为接近原作。首先在扮相上,其实武松的行者扮相便是北宋时期的侠客,而展昭作为同一时期的人物,与武松近似是完全合理的。而淳于珊珊所演绎的展昭,其实与演义小说的画本中的展昭更为接近。因此也是充分尊重了原著。

 

当然,之所以选择展昭这个角色,其实也是原了淳于珊珊自己的梦想。作为一个家喻户晓的角色,想必无论哪个演员都会想挑战这个角色。而塑造过许多经典角色的淳于珊珊,无论饰演什么角色都能驾轻就熟,栩栩如生,再加上硬汉的外形也比较符合展昭的形象,因此承担这个角色可以说是众望所归。

 

其实从少年时期,淳于珊珊便取代李连杰出演了《黄河大侠》,随后的《百变神偷》更是风靡一时,成为当时中国影坛的中坚力量。随后又出演多部收视率极高的影视作品,塑造过的警察、杀手、小偷、皇帝等人物等都给观众留下了深刻的印象,因此也赢得“百变演员”的称号。

 

近年来,随着淳于珊珊演艺事业的重心回归内地,他出演的影视剧也愈发增加,这些都是对他的敬业精神和精湛演技的肯定,相信随着《神探包青天》的热播,淳于珊珊的展昭也能一如何家劲一样深入观众的内心。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017