注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《爱你一生》:唐曾演绎史上最苦逼男人   

2015-05-14 16:47:28|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《爱你一生》:唐曾演绎史上最苦逼男人 - 小义大道 - 小义大道

 

(文/小义大道)

 

电视剧《爱你一生》正在热播,唐曾、林好、战菁一领衔的演员阵容带我们又回到了那激情燃烧的岁月。可以说,在这个婆媳,宫斗,谍战和青春偶像剧盛行的时候,年代剧以其历史的沉重感、反思感,博得了众多中年观众的集体共鸣。也正因如此,《爱你一生》也取得了骄人的收视成绩。当然,这样的收视成绩,也和演员真实自然的表演密不可分,尤其是扮演男一号曾向阳的唐曾。

 

说到唐曾,绝对配得上“年代剧男神”的称号。清楚记得《知青》中的赵天亮,将知识青年的形象演绎的惟妙惟肖,浑身上下都透着那个时代青年的种种特质,堪称最具年代沉重感的男星。而此次扮演曾向阳这个角色,唐曾可以说是演绎出了一个史上最苦逼男人的角色,将那个时代青年可以遭遇的人生悲剧全部都体验了一把。

 

在剧中,曾向阳是个有志青年,但是因为所信非人,交了心怀鬼胎的朋友于百家,于是不仅失去了大好前程,而且还亲手把自己青梅竹马的初恋送给了于百家这个衣冠禽兽。受尽了欺凌虐待以至最后发疯。不仅如此,他自己还被迫害进了监狱,再加上母亲悲愤而死,父亲含冤蒙屈,妹妹又屡屡走失并且双目失明还被于百家骗财,最后又险些丢了家业祖产,可以说是尝遍了千辛万苦。这样的人生,简直比唐伯虎点秋香中的周星驰还要惨!

 

当然,电视剧最终传递的还是亲情、爱情的正能量,正是凭着自己内心的一丝信仰,对美好生活的渴望以及始终对他一心一意不离不弃的爱人陆小燕的贴心关怀,曾向阳终于从人生的泥沼中挣脱了出来,保护了家业,找回了妹妹,原谅了父亲,赢取了爱人,收获了事业,交到了诤友,成为了自己人生的大赢家。

 

可以说,在这部剧中,唐曾的表现绝对堪称完美。从一开始对朋友完全的信任,到逐渐发现了自己的错误,但即便如此也没有对坏人痛下杀手,唐曾从内到外将曾向阳的内心纠结和外在奋斗表演的精准到位。多年演技的磨练,已经让唐曾对各种角色都能做到宠辱不惊拿捏的精准到位,仿佛他演的角色就是他本人一样,有着极强的代入感,打上了极强的个人风格的烙印。让人一眼便知这是“唐曾化”的角色。而他扮演的史上最苦逼男人曾向阳,也因为他的表演而博得了观众的支持与同情,为电视剧的热播奠定了坚实的基础。

  评论这张
 
阅读(4502)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017