注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《重生爱人》王丽坤:校花绝恋,羽化成蝶  

2015-05-15 19:02:09|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《重生爱人》王丽坤:校花绝恋,羽化成蝶 - 小义大道 - 小义大道

 

(文/小义大道)

 

看《重生爱人》的主演阵容:王丽坤、金汎、郑元畅,你便可知这片子是来秀颜值的。果不其然,王丽坤妆容精致发型慵懒白衬衫大伞裙,极尽都市女性的干练精致,绝对是男生心中的完美女神;郑元畅更是不用说,仍然是高富帅加上极有涵养的气质,开篇独辟蹊径直白大方的告白就立马俘获了一众少女心。而这样高富帅与白瘦美的养眼组合,带来的则是扑面而来的都市时尚气息!

 

一位神秘人的出现,让王丽坤所饰演的白瘦美苏莹陷入了回忆里,王丽坤干净的颜配上金汎帅气的暖,简直可以融化一切。她是完美女孩儿,是校花也是学霸、个性温柔善良,对待爱情非常执着,且思维敏捷。金汎扮演的江重云是你邻居、是伙伴、是朋友、是恋人,更扮演了她内心的重要角色,苏莹父母从小便分开了,她跟着母亲,在父亲和哥哥的离开让她很没有安全感,被她称她为超人哥哥江重云是哥哥,更是父亲。一起看着金鱼发呆、骑车一起听walkman、吃街头脏摊儿、深夜幽会床上床下、看夜场电影……纯美的校园初恋让人忍不住沉醉其中。

 

她在他面前是百分百的任性,也给他百分百信任,实验室的一场大火却烧裂了这一切的美好,那个暖暖的初恋变成了另外一个人。江重云的性格突变让她开始迷茫、绝望、失去了安全感。这大概是为何工作了她总是落落寡欢的原因吧。也是为何她说那把火一直在她的生活中烧的缘由。

 

本以为只是纯美初恋与现实男女的交战,不想这电影其实走的是重口暗黑系,情节的电影后半段急转直下,让人有点措手不及,配合上前面交待的一些线索,人人都变成为破案专家,欲解开迷题。青春的美好与残酷、现实的表面和平与内里的暗涌,曾经是“校花”的苏莹是否能够平安跨过这么坎,让那场熊熊燃烧的大火能够停下来?先不剧透,可以自己去片中领悟。

 

前段时间被刘亦菲穿校服的照片惊艳了一把,《重生爱人》里王丽坤也穿着校服,带给我的惊艳绝不亚于神仙姐姐。影片中,王丽坤不仅将蓝白校服穿的青春无敌,灵动的大眼睛与飘逸的马尾辫让人难忘。最关键是她将这段校园初恋演绎让人春心荡漾,让人陷入那段单纯美好的时光里不肯出来。这与影片开始那个容貌姣好却愁云满面的都市精致女子形成极大的反差,从校园青春到都市时尚,看到过很多女演员的诠释,王丽坤是把这种转变诠释的最完美并且没有违和感的。

 

故事里的苏莹有种特别的魅力,而这与王丽坤其“素颜女神”的称号有关,更是与精湛的演技相关。从各种抗日电视剧开始认识王丽坤,如今她已破茧成蝶飞上大荧幕,很少听说她有什么绯闻,一直在踏踏实实演戏,用一部一部的作品来说话。这样的女演员在如今的娱乐圈更是难能可贵!

  评论这张
 
阅读(9160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017