注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《分歧者2:绝地反击》科幻味的鸡汤很燃很热血  

2015-06-15 09:55:45|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《分歧者2:绝地反击》科幻味的鸡汤很燃很热血 - 小义大道 - 小义大道

 

(文/小义大道)

 

把《饥饿游戏》和《分歧者》集中在一起看后,就会觉得感谢上帝让我们生活在光明里。专制与反抗,在中国封建社会时期已经被玩的淋漓尽致了,翻开任何一朝历史都会比这两部精彩,要是拼起来武媚娘的功力绝不在这两部戏的女主角之下。但就是没办法,历史片已被看腻了,这种科幻的青春热血片又正流行着,男女主角都看起来健康又灵活,野性对抗加上未来高科技,迷团与真相,爱情与人性,有专制就有反抗的药不能停。

 

之前的《分歧者1:异族崛起》实则是一部《王牌特工》+《越狱》,然后其间穿插进《盗梦空间》,看完后就觉得:噢,酷。而如今的《分歧者2:绝地反击》在这些基础之上故事、人物、场景以及主题都更具内涵,将大背景里的反乌托邦戏码用得出神入化,多位颜值主演的加入,又在这酷暑来袭,似乎没有不看的理由。围墙外的世界究竟是怎么样的?而围墙内的统治者又将如何变本加励的反人类?围墙何时倒塌?Tris和four将何去何从?这些都将是我们想要知道的问题。

 

起初觉得把人分为博学派、友好派、诚实派、无私派和无畏派,这样的设定很可笑,这种绝对理论发生在未来就更可笑了,但是电影将这几个派别则诠释的很好,他们像极了我们现在的世界。当我们还是小孩时我们没办法选择自己的父母及出身,当我们是学生时,大多数的我们都单纯又烂漫;当我们出了大学步入社会,就有了各自的社会属性,沾上了世俗气,同时聚会时,你明显可以感觉到每个人身上的味道有所不同了。金融类同学沾满了铜臭,在机关工作的人则是挺着大肚子官腔十足,时尚界同学说起话来很作很傲骄……我们都有了自己的派对,已然是在同一世界中的不同类别的人,所以我们在不同的领域从事着不同的工作。看完电影,认真思考下自己属于那一派,又将何去何从?

 

我觉得电影最出彩的地方还在于:分歧者的反抗,就算全世界都是这样的,而你是那样的又怎么样,凭借一已之力仍然可以做出改变,不需要任何怀疑和退缩。要不说这系列是部热血青春片呢,它的确很燃,有能使人觉得自己本身就独一无二热血澎湃的能力。在《分歧者2》中,显得有更多的秘密和真相被挖出来了,当初那个平凡的小女孩已然成为了全副武装的女汉子。她的天赋让她肩负重要使命,无论什么“勇敢去面对”就对了。不论是死是活,是输是赢,拼尽全力就对了。再加上,快节奏的剪切,烧脑洞的情节,这样的片子才是真真切切的鸡汤电影。

 

看《饥饿游戏3》,给我最大的震撼就是,在女主的眼中,爱人地位竟比拯救世界更为重要。在《分歧者2:绝地反击》中就不存在这样的问题,很多人最期待就是这对无畏恋人的滚床单与否,明确告诉你,不负所望,滚了!在前一部中,两个人眉来眼去那么久,就只接了个吻,并且女主连这个吻都没回味就被送上战场。这一部里,当女主滚完床单没来得及好好搂着睡一觉又去拯救世界了,这样夹缝中的爱情没有大面积祼露也很激情。

 


19号上映,就不多剧透了,但要说一句“有其母必有其子”,Four的母亲又年轻又美,还是个Leader。就冲这个,也要再去影院看一次

  评论这张
 
阅读(11917)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017