注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《约定倒计时》恨嫁女与恐婚男的爱情救赎  

2015-06-23 11:34:02|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《约定倒计时》恨嫁女与恐婚男的爱情救赎 - 小义大道 - 小义大道

 

(文/小义大道)

 

影片一开始,江小月从起床就顶着一头乱发,开始忙着早餐,我就想说:这女人完了。她将自已放在了妈妈的角色,完全不顾及自己的形象,还美其名曰:全都是为你!为你!为你!两个真正的相爱的人不应该成为彼此的负担,她如此的不顾形象,不惜为他放弃一切,看上去是体贴入微,其实给他的压力真不是一点半点。结果这男的果不其然:恐婚了!于是乎,恨嫁女与恐婚男全面开战。

 

“不达目的誓不罢休”

江小月一定是处女座,家里收拾的井井有条,连早餐都是有条不紊的进行,在他提出了分手后,她用尽各种方法挽留他,发现根本无效。她穿着大红衣在甜品店说:你自由了的时候。本以为她会从此卧薪尝胆,认真工作变身女强人,夺回前男友的爱再甩了他,以此来作为报复。谁知道,这片完全不走寻常路,而是让江小月走的打不死的小强路数,各种逼婚招数不灵验,就采用迂回战术,最后找个屌丝男继续结婚……

 

“一个备胎的自我修养”

乔彬所饰演的元帅是个非常不合格的备胎,又穷又不高又不帅,还是个街头卖内衣的屌丝男。江小月却偏偏找他作备胎,除了看到他的暖男本质,更是因为他对生活自信和热情。家庭主妇的生涯几乎要把她对生活原本的热情和自信消磨贻尽,而正在创业期的元帅,让她开始回忆起爱情初始的屌丝生活。元帅这枚备胎真的不赖,为了小月的幸福任劳任愿,还负责为影片营造各种笑点,来调剂分崩离析的爱情。“不戴光荣还是怎么地”、“谁老婆关你什么事啊?”,时不时小沈阳附体的元帅,为我们体现的了一个备胎的自我修养。

 

“人生若只如初见”

在恋爱或婚姻中的两个人,走着走着就痒,就要闹离婚闹分手,大多数原因是彼此太过的熟悉,就像左手握右手,因而忘记去发现对方身上的闪光点,因而对方也就失去了原本的光环和魅力。在追爱回来的路上,江小月和池俊杰都在不断回忆曾经相爱的细节,才让这段迷失的爱情有了转机。

 

“童年是一幢宫殿”

经常有父母说,他还太小,什么都不懂。可是童年的经历真的足以人的一生,很多电影对这一观点都有论述,那些有恋母情结的小时候得到的母爱一定不够多,那些爱打扮自己男士,大部分是小时候过于自卑。而池俊杰的恐婚终极原因,是由于小时候父亲母亲的离异,让他怕承担这份责任。童年是座宫殿,装满了我们的回忆,也是我们喜怒哀乐的终极来源。为人父母者,请谨慎经营自己婚姻和孩子的童年!

 

在爱的路上我们难免迷失,但不需害怕,总有一些电影会给我们启发,会使我们开始思考和反省。《约定倒计时》是部让人笑中带泪的爱情喜剧,里面迷失的爱情、童年的阴影、爱情的回忆等总是能引人共鸣,是一杯消暑甜品,让你看清自己、看清生活、看清爱情婚姻!

  评论这张
 
阅读(6646)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017